南阳网|新闻中心|南阳新闻|南阳社区|书记留言板|市长留言板|日报数字报|晚报数字报|晨报数字报
  第C2版:暖暖新年·走基层 上一版  下一版
 
标题导航
传统民俗年味浓 八方游客笑开颜
舞台搭到村头 文化送到基层
市数字化城管监督指挥中心: 受理各类问题2164件
返回首页 | 版面导航 | 标题导航
 
2019年2月11日 星期  
上一篇 放大 缩小 默认
市城管部门职工春节不休息
市数字化城管监督指挥中心: 受理各类问题2164件
稿件来源:南都晨报*南阳网

春节期间,市数字化城管监督指挥中心共受理街面秩序类、交通设施类、公共设施类、市容环境类等问题2164件,派遣案件2404件,按时派遣率99.10%,共结案2510件,其中12319热线接听居民来电99次,系统立案28件,电话派遣44次。数字化城管有关责任单位坚守岗位、履职尽责,做到第一时间处置、反馈收到的各类案件,为市民度过一个平安祥和的春节提供了保障服务。②7

坚守工作岗位 扮靓美丽家园

本报讯(记者 吴玉影 田园 通讯员 陈曦)春节期间,市城管局各部门职工结合工作实际,24小时值守在工作岗位,确保市民度过一个干净整洁、欢乐祥和、稳定安全的春节。

环卫部门: 中心城区647座公厕专人保洁

2月4日至10日,中心城区环卫部门所有管理人员及一线作业人员不休假,认真落实“脏了我一人、洁净干万家”的要求,全面做好城区道路清扫保洁,生活垃圾收集、清运、处置,公厕、中转站、果皮箱等环卫基础设施管理,粪便收运处理等。春节期间,垃圾量增多,每天早、中、晚定时段,该部门职工上门收集垃圾,确保城区生活垃圾日产日清。同时,他们对中心城区647座公厕实施专人保洁,确保春节期间市民群众出行如厕需求,并每天及时对城区6000多个果皮箱进行清洗保洁,保持箱净、桶净、无积存垃圾。

市区河道管理处春节期间所有一线值班人员坚守岗位,履职尽责。河道管理范围内的游园、步道、绿地、水面、文化墙等的卫生环境进行正常保洁,打捞水面漂浮物11400余平方米,清理清运垃圾杂物34余车,及时组织值班人员清扫河道两岸积雪,并对公共设施进行擦拭,节日期间河道管理范围内秩序井然有序。全力打造干净的涉水环境,为市民提供一个干净整洁的休闲娱乐场所,全天无生产安全问题。

白河国家城市湿地公园: 全员上岗,确保景区秩序井然

春节期间,白河国家城市湿地公园管理处全员上岗,确保湿地公园秩序井然,环境优良。根据景区实际情况,该处合理安排调配人员,对淘气猫区域、公益沙滩区域、槐香湾区域等重要节点及时调整保洁人员,全天候不间断巡回保洁,为全市人民打造精品游览环境,魅力生态湿地。同时,该处执法大队巡查规范游览、经营秩序,重点管控游览节点区域秩序,清理流动摊点,制止不文明行为。节日期间,共清理流动摊点70处,规范经营商户58处,制止不文明行为60起,发现并督促消除淘气猫岛屿设施安全隐患2处。

(南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用)
关于我们 联系我们  广告报价  

版权所有 [南都晨报]
Copyright 2004 -  www.01ny.cn All Rights Reserved. 豫ICP备12012260号-3