南阳网|新闻中心|南阳新闻|南阳社区|书记留言板|市长留言板|日报数字报|晚报数字报|晨报数字报
  第C2版:暖暖新年·走基层 上一版  下一版
 
标题导航
传统民俗年味浓 八方游客笑开颜
舞台搭到村头 文化送到基层
市数字化城管监督指挥中心: 受理各类问题2164件
返回首页 | 版面导航 | 标题导航
 
2019年2月11日 星期  
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
春节期间,卧龙区群众文化丰富多彩
舞台搭到村头 文化送到基层
稿件来源:南都晨报*南阳网

本报讯(记者 王宜迪 特约记者 王松林)欢快的乐曲在空中飘荡,精彩的传统节目赢得阵阵掌声,家门口的文艺表演让在场的父老乡亲感到了新年的暖意,浓浓的乡情。这是2月9日卧龙区七里园乡在春节期间连续第六天举办“我们的中国梦一一文化进万家”群众文艺演出时的场景。

舞台搭到村头,文化送到基层。从大年三十到正月初六,卧龙区各个乡镇、街道、景区组建舞蹈、演唱、戏曲、快板等文艺表演队进村进社区巡演,一道道春节文化大餐,丰富了群众的节日生活,弘扬了积极向上的价值观。各种文化表演和文体活动精彩纷呈,为这个春节增添了融融暖意,受到了群众的广泛赞扬。家住达士营村的宋先生看了演出连声称赞:“这个年过得暖心有味,乡里开展的文化演出每天节目不重样,不同层次,不同年龄的人都能看到自己喜欢的节目,传统佳节加上精彩的文化演出,真是太好了!太棒了!”

卧龙区各乡镇、景区还积极开展春节阅读“6天乐”系列活动,品书香,赏年俗,为新春佳节注入新的文化意蕴。免费开放的图书阅览室等文化场所成为许多放假的初高中学生、大学生以及在外工作返乡人员最钟爱的地方;龙王沟风景区文化站开展“书香卧龙读书评奖”活动,很多喜欢学习“充电”的年轻人在这里流连忘返,每天晚上8时多,还有许多人沉醉在书香阅读中。

为满足辖区群众春节期间的文化生活需求,营造浓厚的过节氛围,该区宣传、文化部门围绕文化进万家和“暖暖新年”群众性主题活动,组织了百余场精彩纷呈的文化演出,使城乡掀起一波波祥和美满、文明安全的欢乐浪涛,营造文化卧龙城乡大互动、乡镇齐联欢的过节氛围。②7

(南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用)
关于我们 联系我们  广告报价  

版权所有 [南都晨报]
Copyright 2004 -  www.01ny.cn All Rights Reserved. 豫ICP备12012260号-3