南阳网|新闻中心|南阳新闻|南阳社区|书记留言板|市长留言板|日报数字报|晚报数字报|晨报数字报
  第C14版:小记者作文 上一版  下一版
 
标题导航
童心绽放 万紫千红竞芬芳
返回首页 | 版面导航 | 标题导航
 
2019年5月16日 星期  
放大 缩小 默认
童心绽放 万紫千红竞芬芳
——市九小晨报小记者作文专辑
稿件来源:南都晨报*南阳网

月季大观园

□二(1)班 于抒含

五一当天,我和爸爸妈妈一起到南阳月季大观园游玩。这里有璀璨夺目的月季花,有美轮美奂的园林建筑,有风姿绰约的盆景,有明亮如镜的人工湖。天气虽然炎热,但却挡不住如织人流会聚月季花海。

走进月季枝叶般造型的园区大门,映入眼帘的是一朵朵盛开的月季花,如春日里最娇艳的少女,散发着沁人心扉的芬芳,迎接来着各地的游客。

巨大的人工湖上,荡着层层银鳞。湖中的粉色大舞台,不时传来歌声。走进宛城书院,古朴典雅的亭台楼阁映入眼帘,一池碧水中的金鱼仿佛在聆听来自古时的读书声。

走进西园,我被那一层层、一簇簇争奇斗艳的月季花海迷住了,太美了!好香啊!粉的仙境月季、白的冰山月季、黄的莱茵月季、红的沙龙月季……不胜枚举,红、黄、白、粉、橙、蓝、紫,五彩缤纷,实在是花的世界、花的海洋。

太阳要回家了,我们也走出了月季园,爸爸还给我买了个以月季花为外形的吉祥物“宛宛”,我抱着“宛宛”恋恋不舍地坐上回家的汽车。⑨3

(指导老师:乔英)

致父母

□六(6)班 裴梓钧

时光如同白驹过隙,转瞬之间,十一个春秋就过去了。你们能想到吗?此时此刻,在你们忙于工作的时候,我正躲在房间里,悄悄给你们写着这封信。

爸爸妈妈,在过去的十一年里,你们无时不刻不在关心我、照顾我。我深深地记得,三年前一个深夜,我突发哮喘,是你们不顾路途遥远,连夜将我背到了医院,并守在门口,几夜未眠;我还记得,两年前那个傍晚,在迪士尼玩了一天的我中暑了,你们将我背到医院,陪着我输液,陪着我聊天,仍旧几夜未眠。我贪婪地接受了你们的爱,却无以回报。

爸爸妈妈,我想要对你们说一声“谢谢。”这是我发自内心最真诚的谢意。谢谢你们对我的关心、照顾,更要谢谢这十几年来你们对我的养育之恩。

我不想在你们面前当一个自私的人了。放学后,我会跟着妈妈学做饭并打扫房间、拖地板,让妈妈不再那么劳累;当爸爸腰痛时,我会帮他捶背、按摩;我还会在周末时为你们做一顿大餐,让你们好好享受一下来自我的爱。⑨3

(指导老师:李贞荣)

北京寻梦

□六(5)班 张智铭

五一假期,我来到了北京,领略古都的辉煌与繁华,感受中华文明的大气与磅礴。

沿着曾经经历了无数历史时刻的宫路,来到午门前,走进曾经见证明清两代历史的皇家大院,我不禁思绪万千。在这里,曾发生太多太多的传奇故事。

走进故宫,随着人流参观,我着迷了。故宫可真大啊,像一座巨大的迷宫坐落在这里。这里有乾清宫、景阳宫、太和殿等宫殿,每一座都是那么雄伟。若没有家人的陪伴,我还真怕自己找不到出去的路。

这次北京之行,让我开阔了眼界,增加了不少知识,让我有了学习的目标和动力。⑨3

(指导老师:范磊)

一件小事

□六(4)班 王冠超

在我家小区里,有好几位普通的环卫工,她们勤劳、朴实、善良,用忙碌的身影换来了小区的一尘不染。清晨,她们早早起床,送给人们一个空气清新、映满朝霞的小区;傍晚,她们把一朵朵云擦得又红又亮,送给人们一个夕阳映照的美景。

一天,我坐在小区的长椅上,看着一位阿姨在打扫卫生。只见她弯腰捡起一张百元大钞,四处张望,好像在找失主,也好像是生怕别人发现似的。我想:她会不会把钞票拿走呢?不一会儿,她说:“你别乱跑,我去把这个交给保安找一下失主。”过了一会儿,她回来了。对我说:“做人,不能图名利,要踏踏实实为他人做好事。”短短的几句话,道出“高尚”二字的含义。

我如同见到一块五光十色的美玉,这块美玉,就是我家楼下环卫工的心灵。⑨3

(指导老师:曹持芙)

无尽的爱

□二(1)班 黄子格

远在厨房外,闻见饭菜芳香四溢,饭是奶奶做的。

放学回到家,看到洁净如洗的地面,地是奶奶打扫的。

步入三九天,穿着保暖舒适的衣物,衣服是奶奶织的。

奶奶像是河水滋养着我,像是春风抚摸着我,像是大地承载着我,无私地供我长大……

奶奶的爱是无尽的。⑨3

(指导老师:乔英)

手机控

□六(6)班 吴嘉航

自从您迷上手机,整天都在不停地刷屏。看见您抱着手机,我的心里很不是滋味。

亲爱的爸爸,我多希望您能放下手机,当妈妈在厨房精心准备饭菜时,您能陪我下楼去呼吸呼吸新鲜空气,跑跑步、打打球。我多希望每天下班回家,您能走到我的身旁,翻翻我得了满分的作业,向我投来赞许的目光……

昨晚,我做了一个梦,梦中您穿着崭新的运动衣,在小区的林荫道上陪我慢跑。我相信,这一定不是梦。⑨3

(指导老师:李贞荣)

春景

□二(3)班 齐俊杰

月季一片红满林,

杨柳千株绿成荫。

莺雀飞舞草丛中,

正是家乡好春景。⑨3

(指导老师:杜园园)

五月如诗

□二(3)班 汤家琪

春天,

开放在五月,

月季花香飘满宛城。

南阳,

开放在五月,

伸出双手迎来宾朋。

他们闻着花香,

观看美丽的市容。

他们喝着丹江水,

品尝我们的热情。

春天,

开放在五月,

愿祖国繁荣昌盛。⑨3

(指导老师:杜园园)

(南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用)
关于我们 联系我们  广告报价  

版权所有 [南都晨报]
Copyright 2004 -  www.01ny.cn All Rights Reserved. 豫ICP备12012260号-3