南阳网|新闻中心|南阳新闻|南阳社区|书记留言板|市长留言板|日报数字报|晚报数字报|晨报数字报
  第C15版:小记者作文 上一版  下一版
 
标题导航
童心绽放 万紫千红竞芬芳
返回首页 | 版面导航 | 标题导航
 
2019年5月16日 星期  
放大 缩小 默认
童心绽放 万紫千红竞芬芳
——市三十一小晨报小记者作文专辑
稿件来源:南都晨报*南阳网

搭桥比赛

□三(6)班 谢安琪

此刻,阳光明媚,风和日丽,我们全校师生来到操场上。主持人一声令下“第二届科技节正式开始”,操场上立刻沸腾起来,变成了欢乐的海洋。

我们班的靳辰杨、刘凯戈、芦瑞航、徐义读上场了,他们参加的是“无榫卯搭桥”。这是我最喜欢的比赛项目。我给他们起了一个响亮的名字——战无不胜队,希望他们能够赛出我们三(6)班的风采。

无榫卯搭桥就是用木棍建造一座足够结实的桥,要建成这样一座桥,操作起来可不容易。

赛场上,放着十几根形状大小一样的木棍,搭桥必须非常小心,一不留神就会前功尽弃,必须重新搭建。我们班的四人战队有条不紊地搭建着。就在快要成功的时候,桥塌了下来。他们沉着冷静,立刻重新搭建,搭了两层时,哨声吹响,比赛结束了。4名同学走下台来,有些垂头丧气。同学们都说:“没关系,只要尽力就好。”

这次科技节让我增长了见识,开阔了眼界,也明白了团队合作的重要性。我期待下一届科技节的到来。⑨3

(指导老师:李晓娅)

哥哥

□三(3)班 杨静怡

我家有四口人,爸爸、妈妈、哥哥和我。爸爸妈妈很爱我,但是,哥哥嘛,经常和我打打闹闹,有时候还会欺负我,哪有一点做哥哥的样子。但是,有一次发生的事情,改变了我的看法。

那次,哥哥和我去买东西。走到信臣路上时,哥哥很自然地把我推到了他的右面。我心里有些疑问,但是也没有在意。

我和哥哥正聊得开心的时候,忽然一辆车擦着哥哥的身子呼啸而过,哥哥不由得打了个趔趄。我生气地说:“人行道这么窄,还开得这么快,没有一点儿安全意识!”回头再一看哥哥,蓝白色的校服上蹭的全是车上的灰尘。哥哥顾不上拍打自己的衣服,紧张地盯着我说:“妹妹,你走路的时候一定要紧靠道路右侧走。我不跟你在一起的时候,你自己千万要当心,这样才安全。”

我忽然明白了,为什么和哥哥一起出去,哥哥总是走在我的左边。我的鼻子突然酸酸的,一种深深的感动从我心里涌起……⑨3

(指导老师:李蕾)

月季

□三(7)班 乔安妮

绚丽芬芳的月季,绿油油的叶子像涂了一层蜡,在阳光的照射下发出丝丝光芒。

月季的花或单生,或数朵并生,开在枝条顶端,颜色有很多,红的似火,白的像雪,黄的似金,粉的像霞,让人眼花缭乱。低头闻一闻,诱人的清香扑鼻而来,吸引蜜蜂飞来飞去,欢快地采着花蜜。

月季除作为观赏花卉外,花、叶都可药用,有祛痰、行气、止痛、活血化瘀、拔毒消肿的功效,是一种很好的中药材。⑨3

(指导老师:杜治海)

游月季博览园

□五(2)班 张丽阳

周末,晴空万里,阳光明媚,我和妈妈一起到月季博览园游玩。

人间四月天,花开香满园。有的花瓣全绽开了,宛如一位位花仙子;有的才绽开两三片花瓣,刚刚露出了可爱的小脸蛋;有的含苞待放,一阵风吹来,散发出阵阵清香。我用鼻子仔细一闻,花香里还透着蜜一样的的甜味。我忽然觉得,自己仿佛就是一朵月季花,穿着火红的衣裳,站在阳光里,一阵微风吹过来,我翩翩起舞。

青翠欲滴的树林,芳香四溢的月季花,有说有笑的游人,嬉戏玩耍的孩童,绘成了一幅美丽的图画。月季博览园的美,怎能是一个美字了得?⑨3

(指导老师:李秀玲)

水火箭

□六(2)班 张世堂

上周,天气晴朗,阳光明媚。在这么好的天气里,老师带我们去宽阔的操场上试飞水火箭。

来到操场,带有水火箭的同学忙得不亦乐乎,没带水火箭的同学围在一旁看热闹。

精彩的试飞马上开始。首先试飞的是章航的水火箭。他的水火箭“身材饱满”,像个大力士似的。起飞时,大家看得目不转睛,紧张极了。你看那位同学急得直跺脚;再看对面那位女同学,死死地握住旁边人的手,好像是自己的水火箭一样。大家都期待着它能飞出一个好成绩。章航的水火箭在空中轻轻一划,便窜到了篮球架的旁边,同学们开心得手舞足蹈。

刘朝阳的水火箭与众不同,因为这个水火箭像它的主人一样“珠圆玉润”。有句话说得好,胖子都是“潜力股”,大家都专心致志地等着这个“潜力股”发生“奇迹”。“啪”一声,水火箭发射了。刘朝阳的水火箭不仅飞得不远,还把脑袋弄掉了,大家都替刘朝阳感到惋惜。

看到一飞冲天的水火箭,我不禁想到了我的学习。我日后的学习也要一飞冲天、一鸣惊人,像王世嘉的水火箭一样,让别人刮目相看!⑨3

(指导老师:张晓)

花的海洋

□四(3)班 张智勇

今年的五一特别值得纪念,因为我们南阳的世界月季大观园开放了。这一天,我们全家怀着激动的心情到月季大观园参观。

刚一进园,月季花香就扑鼻而来,果然不负“香王之名”!放眼望去,我仿佛置身在花的海洋——红的、黄的、白的、粉的,単瓣的、复瓣的、重瓣的……这五彩斑斓的花儿,这姿态万千的花儿,像彩霞那么艳丽,像宝石那么夺目,真是让我大开眼界!

等到月季花再次盛开的时候,我还要继续来领略月季之美。⑨3

(指导老师:张红阳)

(南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用)
关于我们 联系我们  广告报价  

版权所有 [南都晨报]
Copyright 2004 -  www.01ny.cn All Rights Reserved. 豫ICP备12012260号-3