首页|南阳网|光影中国|书记留言板|市长留言板|日报数字报|晚报数字报|晨报数字报
  第C7版:警法 上一版  下一版
 
标题导航
照顾孩子太累 她想好好睡一觉
前任男友“明算账” 要讨回“恋爱花销”
消防演练
电动车剐蹭 惹来一场官司
返回首页 | 版面导航 | 标题导航
 
2022年5月13日 星期  
下一篇 放大 缩小 默认
正在“坐月子”却离家出走,民警通过手机定位找到她
照顾孩子太累 她想好好睡一觉
稿件来源:南都晨报*南阳网

本报讯(记者 王陈)5月11日,一位刚生完孩子还没有出“月子”的女子突然离家出走,家人报警四处寻找,最终民警在一酒店找到该女子。原来,该女子是因为孩子出生后,初任妈妈的她没睡过一次安稳觉而觉得坚持不住,自己出来想睡一个“囫囵觉”。

5月11日10时许,市民李某急匆匆地来到市公安局卧龙区公安分局卧龙岗派出所报警,称他仍在“坐月子”的老婆突然离家出走,除了手机,没有携带其他东西,手机也一直处于无人接听状态,联系不上。此时全家都在焦急地寻找她,尤其是李某岳父一家,猜想女儿是不是受了委屈,产后抑郁,怕她会想不开自杀。

了解情况后,民警对李某及其家人进行了安抚,随后让李某提供其妻子近期的照片,以便查找,同时考虑到出走女子携带着手机的情况,民警利用现代手机定位功能,通过手机定位的方式寻找女子携带的手机。通过查询,显示该女子大致位置在卧龙路和车站路交叉口某酒店附近。获此位置信息后,民警立即出发到附近开展走访排查。在该酒店的服务台,经工作人员确认,李某的妻子于早上9时许在酒店开了房间,后服务员到房间确认,发现该女子正处在熟睡状态。细心的民警联想到自己的妻子“坐月子”时因睡不好觉而烦恼的画面,便没有惊扰该女子,而是通知李某来到宾馆,等候妻子醒来。

临近中午,民警接到了夫妻二人的感谢电话。果然,李某的妻子自从儿子出生后就没有睡过一个“囫囵觉”,有些吃不消的她便索性自己到酒店开了房间,就是想好好睡上一觉。

民警提醒:作为丈夫一定要多关注妻子产后的情绪变化,对其身心健康多加关心,多分担一些照顾孩子的工作,让妻子产后身心的恢复更加顺利。同时一旦发现妻子有抑郁的倾向,一定要及早就医,避免意外发生。③3

(南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用)

版权所有 [南都晨报]
Copyright 2004 -  www.01ny.cn All Rights Reserved. 豫ICP备12012260号-3