首页|南阳网|光影中国|书记留言板|市长留言板|日报数字报|晚报数字报|晨报数字报
  第C11版:养生 上一版  下一版
 
标题导航
立夏时节 6个养生重点请记好
适宜夏天喝
适宜夏天吃
养好血液益长寿
返回首页 | 版面导航 | 标题导航
 
2022年5月13日 星期  
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
这些食物
适宜夏天吃
稿件来源:南都晨报*南阳网

西红柿 夏天是吃西红柿的季节,每天适当地吃西红柿,有很多好处,它可以清热解毒、平肝去火。

梨 鲜嫩多汁、酸甜适口,有“天然矿泉水”美称,是最好的补水护肤品。

草莓 在中医上有祛火功效,能清暑、解热、除烦,可以适当地多吃些。

莲子 莲子性微凉、味甘涩,功能养心补脾、补肾固摄,除含蛋白质、糖类、少量脂肪、多种维生素外,还富含磷、钙、铁等矿物质,所含莲心有强心降压作用。

西瓜 西瓜和夏天是最配的, 西瓜性凉,吃了不会引起上火心烦,而且含有丰富钾盐,能弥补人体大量流失的体内钾盐,而且西瓜当中含有大量的水分,可以适当多吃点。

小麦 小麦性凉味甘,有滋心养血、补虚止汗、清热除烦之功。富含淀粉、蛋白质、钙、B族维生素、维生素E和卵磷脂等营养物质,尤以维生素E含量最丰富,是保护人体血液、心脏、骨骼、肌肉、神经等正常功能的必需营养成分,所含的胆碱、卵磷脂、精氨酸等可增强记忆、提高智力。其麦皮中除富含多量的维生素B和蛋白质外,还含有一种活性素,能调节神经、清热除烦、滋润脏腑。

天气开始炎热,大家一定要做好防护,避免被晒伤。

(据《健康报》)

(南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用)

版权所有 [南都晨报]
Copyright 2004 -  www.01ny.cn All Rights Reserved. 豫ICP备12012260号-3