首页|南阳网|光影中国|书记留言板|市长留言板|日报数字报|晚报数字报|晨报数字报
  第C11版:养生 上一版  下一版
 
标题导航
立夏时节 6个养生重点请记好
适宜夏天喝
适宜夏天吃
养好血液益长寿
返回首页 | 版面导航 | 标题导航
 
2022年5月13日 星期  
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
这两款茶
适宜夏天喝
稿件来源:南都晨报*南阳网

在立夏的时候,可以选择喝一些茶品,有很好解暑功效。

立夏养生喝黑茶 在立夏的时候非常适合喝黑茶,黑茶的营养比较丰富,可以很好消暑清凉、健脾利胃,对于正常工作和身体健康非常有帮助,而且在夏季身体容易出现消化功能减弱,抵抗力降低,食物中细菌易滋生,食物变质快,容易引起肠道疾病,如腹泻、急性肠炎、急性菌痢等。自古以来,民间就有一个治疗肠胃炎的秘方,就是老黑茶。

立夏养生喝姜茶 在立夏的时候,身体实际上是外热内寒,再加上夏季人们喜欢吃生冷的食物,喜欢待在阴凉的环境里面,所以非常容易损伤脾胃,引起身体腹痛、腹泻等疾病。此时,就需要吃点热性的东西,来调理一下脾胃。红糖姜茶不仅具有缓解痛经的作用,还有防治感冒、健脾暖胃、活血化淤等功效,产妇、脾胃虚寒的人都可以喝。

(据《中国中医药报》)

(南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用)

版权所有 [南都晨报]
Copyright 2004 -  www.01ny.cn All Rights Reserved. 豫ICP备12012260号-3