首页|南阳网|光影中国|书记留言板|市长留言板|日报数字报|晚报数字报|晨报数字报
  第C6版:聚焦中高招 上一版  下一版
 
标题导航
填报志愿 你最关注的都在这里
行风热线
返回首页 | 版面导航 | 标题导航
 
2022年6月24日 星期  
上一篇 放大 缩小 默认
行风热线
稿件来源:南都晨报*南阳网

河南省优秀新闻栏目

替百姓说话 为政府分忧

6月23日,南阳市教育局党组成员、副局长乔栓旺带队值班《行风热线》节目,主要介绍全市普通高中及中心城区义务教育学校招生政策。市民关注的主要问题有入学政策及外地学籍如何转回等。

行风关注

普通高中录取工作,统一在“河南省基础教育综合信息服务平台”系统内,按照省市监管、分级组织、分级负责的原则,实行系统网络一体化管理。市教育局负责制定全市普通高中招生工作方案并监督管理实施,负责中心城区和南阳油田的统一招生组织工作。各县教育行政部门负责制定本地的中招工作方案。

录取原则

录取依据招生计划、考试总成绩、考生志愿、综合素质评定结果,坚持从高分到低分择优录取,计划录满为止。考生前一批次未被录取,参与下一批次志愿投档。

中心城区共有省提前批、市提前批、第一批次、第二批次、第三批次志愿一共5个批次志愿,上一批次被录取则不参加下一批次志愿录取。多层志愿的设置,给了考生更多的选择机会,可满足考生上普通高中学校的需求。

录取时间

1.省提前批:由省教育厅组织录取,7月9日前录取结束。

2.市提前批:7月12日前录取结束。

3.第一批次志愿:省、市级示范性普通高中(含部分完全学校高中部)先录分配生、再录统招生。7月25日前录取结束。

4.第二批次志愿: 8月6日前录取结束。

5.第三批志愿:8月16日前录取结束。

报到要求

考生被录取后,要及时到毕业的初中学校领取录取通知书和报到须知,在规定的时间内按要求进行报到。按照省教育厅规定,未经网上统一录取的学生一律不予注册普通高中学籍;考生在网上录取后未按规定时间报到,视为主动放弃普通高中录取和学业资格,省内所有普通高中一律不能再次录取和注册。

行风反馈

市民咨询:今年秋期,市十五小(老校区)能不能实现午餐覆盖?

市教育局回复:为了积极稳妥推进“学生午餐供应”工作,也为了给学生创造良好的就餐环境,为学生提供优质的午餐食品,学校对此慎重考虑,积极准备。第一,该校相关负责人先后到市十二小、南阳市实验学校、市政府幼儿园等学生供餐现场实地参观学习;到供餐企业参观查看,了解校外供餐企业的情况。第二,该校七一路校区正在积极推进原教育局办公楼改扩建工程,同时,积极推进午餐供应硬件设施(空调、电梯)到位,待午餐供应条件达到即开始实施午餐供应。⑤2

6月24日 南阳市城市管理局

(南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用)

版权所有 [南都晨报]
Copyright 2004 -  www.01ny.cn All Rights Reserved. 豫ICP备12012260号-3