首页|南阳网|光影中国|书记留言板|市长留言板|日报数字报|晚报数字报|晨报数字报
  第C7版:晨报关注 上一版  下一版
 
标题导航
未雨绸缪 筑牢防汛安全屏障
抗旱保苗
全力守护水生态环境
清河清网清源 全力保障汛期水环境安全
走进田间地头 捐赠抗旱物资
排查涉水企业 加强汛期分析研判和处置
返回首页 | 版面导航 | 标题导航
 
2022年6月24日 星期  
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
中原农险心系农户
走进田间地头 捐赠抗旱物资
稿件来源:南都晨报*南阳网

本报讯(记者 陈书洁 通讯员 路喆)近期,我市持续晴热高温天气,旱情持续发展。6月21日,中原农险唐河县支公司开展抗旱情保夏耕活动,组织抗旱物资,助力农户抗旱。

中原农险唐河县支公司按照总公司的部署和要求,积极组织资金,购买水泵、井架、水管等抗旱物资,走进田间地头抗旱现场,将这些抗旱物资捐赠给农户。

中原农险唐河县支公司工作人员赶到唐河县昝岗乡赵建庄村杨潭组农户叶长远的玉米地,将捐赠的水泵、水管等抗旱物资送到地头,并帮助农户在机井上安装水泵、连接水管。经过半个小时的努力,清凌凌的井水喷洒而出,汩汩流入玉米地,土地干旱状况得到有效缓解。

据悉,中原农险的抗旱捐助活动还在邓州市等地同步进行。③5

(南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用)

版权所有 [南都晨报]
Copyright 2004 -  www.01ny.cn All Rights Reserved. 豫ICP备12012260号-3