首页|南阳网|光影中国|书记留言板|市长留言板|日报数字报|晚报数字报|晨报数字报
  第C14版:娱乐 上一版  下一版
 
标题导航
“有脾气的何幸福”很励志
阿坝硬汉用生命丈量梦想高度
返回首页 | 版面导航 | 标题导航
 
2022年6月24日 星期  
下一篇 放大 缩小 默认
电视剧《幸福到万家》定档6月29日
“有脾气的何幸福”很励志
稿件来源:南都晨报*南阳网

由赵丽颖、刘威、唐曾领衔主演的现实题材电视剧《幸福到万家》,将于6月29日登陆东方卫视、北京卫视黄金档首播,优酷同步播出。

《幸福到万家》讲述了一个非常励志的成长故事,农村姑娘何幸福历经事业与婚姻、爱情与亲情的多重考验,从农村走进城市,再从城市回归农村,带领万家庄实现物质文明、精神文明、法治文明、生态文明。

“有脾气的何幸福”传递励志力量

在以徽派村庄建筑为背景的“笑迎曙光”版海报中,赵丽颖饰演的何幸福笑容明媚灿烂,万善堂(刘威饰)、王庆来(唐曾饰)、关涛(罗晋饰)目光灼灼、眺望远方,传递着积极向上的生活态度。

定档预告片以万家庄老王家新媳妇何幸福在婚礼上一脚踹开房门开场,闹婚矛盾、土地纠纷、人身伤害等麻烦事儿接踵而来。“凡事都得讲个理”,何幸福一次次叩响万家庄村支书万善堂的家门,只为讨个说法、问个对错。原本见事就躲、遇事就让的老王家渐渐认可这位“有脾气的媳妇”,万支书也感叹,“让我低头认错的,你还真是头一个”。

《幸福到万家》以女主角何幸福在追求公平正义、努力寻理寻法中实现个人成长为主线,诠释了新时代女性的励志力量。初嫁万家庄,她勇敢打破“闹婚”陋俗,坚持“要个说法”;进城打工后,她肯吃苦、爱学习,迅速融入城市生活;最终,她回到农村,积极投身家乡建设,为乡村经济振兴和乡风文明建设、法治文明建设、生态文明建设共同发展贡献力量。

郑晓龙赵丽颖时隔15年再度合作

《幸福到万家》是导演郑晓龙与演员赵丽颖继《金婚》之后,时隔15年再度合作。在《金婚》之后,郑晓龙创作出《甄嬛传》《红高粱》《急诊科医生》《功勋》等题材多样、收视口碑双丰收的优质作品。在《金婚》中曾经青涩的女孩佟多多,如今在《幸福到万家》中摇身一变成为乡村新女性何幸福。赵丽颖饰演的何幸福刚直有脾气,面对陋习和不公,她正面反抗,推动万家庄的精神文明不断进步。在郑晓龙的执导与赵丽颖的演绎下,《幸福到万家》精彩呈现新女性成长与新农村蓬勃振兴相互呼应的励志故事。郑晓龙坚持在作品中为观众提供对人生、对社会进行思考的空间,以真切的现实和饱满的人性给观众以触动,这是《幸福到万家》备受关注和期待的主要原因。

春羽影视以导演郑晓龙、制片人曹平等经验丰富的创作者为核心,在中国电视剧行业早已占据一席之地。去年,由春羽影视制作发行的重大现实题材电视剧《功勋》,凭借沉稳的基调、细腻的情节、丰满的人物、精彩的台词,赢得收视口碑双丰收。《幸福到万家》是继电视剧《红高粱》之后,春羽影视再次集结郑晓龙、赵冬苓、曹平3位行业精英,为观众精心打造的真实、细腻的现实主义力作。⑦3

(据新华网)

(南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用)

版权所有 [南都晨报]
Copyright 2004 -  www.01ny.cn All Rights Reserved. 豫ICP备12012260号-3