南阳网|新闻中心|南阳新闻|南阳社区|书记留言板|市长留言板|日报数字报|晚报数字报|晨报数字报
  第A1版:时政要闻 下一版
 
标题导航
加大帮扶力度 促进持续发展
我市“三馆一院”项目建设工程开工
自觉担当 积极作为 发扬传统 顾全大局
用勤劳双手托起南阳更加美好明天
创新合作模式
推进项目建设
图片要闻
重服务树标杆 转作风做表率
发挥主力军作用要强化“四种意识”
期盼涌现更多服务标兵
返回首页 | 版面导航 | 标题导航
 
2015年3月27日 星期  
下一篇 放大 缩小 默认
鄂竟平莅宛调研移民工作
加大帮扶力度 促进持续发展
稿件来源:南阳日报-南阳网

  本报讯 (记者魏巍)3月26日,国务院南水北调办主任鄂竟平到我市调研南水北调移民安置和转型发展等工作。副省长王铁,市委副书记、市长程志明参加。

  鄂竟平一行先后到卧龙区蒲山镇杨营移民新村、社旗县桥头镇马蹬移民新村和城郊乡高庄移民新村,仔细察看安置区基础设施建设,了解移民生产生活情况。当看到移民新村规划合理、村容村貌干净整洁,了解到移民人均收入稳步增加、精神文明蔚然成风时,鄂竟平十分高兴,叮嘱当地干部要不断健全基本功能,完善公共服务,让移民群众生活再上新台阶。

  鄂竟平指出,丹江口库区移民对南水北调中线工程给予了很大支持,并为此做出了巨大牺牲。下一步,要更加高度重视移民后期生产发展帮扶工作,因地制宜确定发展项目,加强移民技能培训,激发移民自主创业的内生动力,确保移民在搬得出、稳得住的基础上,进一步实现能发展、快致富,积极创新移民管理模式,及时总结移民安置的好经验、好方法,确保移民持续发展和社会稳定。

  参加调研的还有国务院南水北调办综合司司长程殿龙、环境保护司司长石春先、征地移民司司长袁松龄,省水利厅厅长李柳身,省水利厅副厅长、省移民办主任崔军,市委常委、副市长张生起。6

关于我们 联系我们  广告报价
 

版权所有 [南阳日报]
Copyright 2004 -  www.01ny.cn All Rights Reserved. 豫ICP备05017472号