南阳网|新闻中心|南阳新闻|南阳社区|书记留言板|市长留言板|日报数字报|晚报数字报|晨报数字报
  第A1版:时政要闻 下一版
 
标题导航
加大帮扶力度 促进持续发展
我市“三馆一院”项目建设工程开工
自觉担当 积极作为 发扬传统 顾全大局
用勤劳双手托起南阳更加美好明天
创新合作模式
推进项目建设
图片要闻
重服务树标杆 转作风做表率
发挥主力军作用要强化“四种意识”
期盼涌现更多服务标兵
返回首页 | 版面导航 | 标题导航
 
2015年3月27日 星期  
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
市工会第四次代表大会开幕
自觉担当 积极作为 发扬传统 顾全大局
用勤劳双手托起南阳更加美好明天
穆为民发表讲话 鲁超亮陈光杰等出席
稿件来源:南阳日报-南阳网

  本报讯 (记者蔡凯 黄伟)3月26日,南阳市工会第四次代表大会开幕。市委书记穆为民强调,必须始终坚持全心全意依靠工人阶级的方针,保护和调动广大职工群众的积极性、主动性、创造性,自觉担当、积极作为、发扬传统、顾全大局,用勤劳的双手托起南阳更加美好的明天,凝聚起加快南阳振兴崛起的磅礴力量。

  省总工会副主席鲁超亮,市党政军领导陈光杰、季陵、谢先锋、张明体、庹军等出席会议。

  市委副书记陈光杰主持会议。市人大常委会副主任、市总工会主席谢先锋代表市总工会第三届委员会作《高举旗帜竭诚履职 团结动员全市职工为建设大美南阳、活力南阳、幸福南阳而努力奋斗》的工作报告。

  穆为民在讲话中强调,当前经济社会发展进入新常态,“四个全面”战略布局有序展开。南阳人口多、块头大、底子薄,如期全面建成小康社会,既有机遇,也有挑战。我们必须始终坚持全心全意依靠工人阶级的方针,保护和调动广大职工群众的积极性、主动性、创造性,凝聚起加快南阳振兴崛起的磅礴力量。自觉担当,在建设高效生态经济示范市中发挥主力军作用。广大职工要自觉肩负起时代重任,积极投身调结构、转方式的伟大实践,认真落实“一统四抓三关键”的总体思路和“一优一高一稳定”的工作方针,实干兴宛、实干兴业、实干兴企,为建设水清民富的新南阳再立新功。积极作为,在大众创业、万众创新中当好时代先锋。广大工人要解放思想、与时俱进,勇于改革、大胆创新,特别是在推动科技创新、体制机制创新上发挥作用,在加快产业转型升级、构建现代产业体系上建功立业,做适应时代发展的新型劳动者。发扬传统,在践行社会主义核心价值观中走在前列。进一步坚定理想信念,不断增强“三个自信”,始终做坚持中国道路的柱石、弘扬中国精神的楷模、凝聚中国力量的中坚;不断强化道德修养,做文明人、办文明事;大力弘扬劳模精神,用先进思想和职业品质推动全民向善、人心思进,奏响“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的时代强音。顾全大局,为维护社会和谐稳定作出更大贡献。妥善处理好国家、集体和个人的利益关系,增强法治观念,积极推进和谐劳动关系建设,争做社会和谐的维护者、促进者。

  穆为民要求,各级工会要站位全局,研究规律,不断提升工作水平,努力在主动服务大局上有新作为,在维护职工权益上有新作为,在加强自身建设上有新作为,转变工作理念、创新工作方法,切实增强工会组织的吸引力、凝聚力和战斗力。各级党委要高度重视工会工作,切实加强和改进党对工会工作的领导,在政治上把关定向,在工作上大力支持,在干部成长上给予更多关心,推动工会工作不断开创新局面。

  鲁超亮指出,南阳市工会第四次代表大会的召开,标志着南阳工运事业进入了一个新的发展阶段。希望南阳市各级工会组织深入学习贯彻党的十八大、十八届三中和四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,大力弘扬工人阶级伟大品格和劳模精神,积极构建服务职工工作体系,不断加强基层工会建设,进一步团结动员全市广大职工,为全面建成小康社会,打造大美南阳、活力南阳、幸福南阳作出新的更大贡献。1

  凝聚发展正能量 服务大局勇担当

  ——全市工会服务改革发展稳定综述(详见A2版)

关于我们 联系我们  广告报价
 

版权所有 [南阳日报]
Copyright 2004 -  www.01ny.cn All Rights Reserved. 豫ICP备05017472号