南阳网|新闻中心|南阳新闻|南阳社区|书记留言板|市长留言板|日报数字报|晚报数字报|晨报数字报
  第A1版:时政要闻 下一版
 
标题导航
加大帮扶力度 促进持续发展
我市“三馆一院”项目建设工程开工
自觉担当 积极作为 发扬传统 顾全大局
用勤劳双手托起南阳更加美好明天
创新合作模式
推进项目建设
图片要闻
重服务树标杆 转作风做表率
发挥主力军作用要强化“四种意识”
期盼涌现更多服务标兵
返回首页 | 版面导航 | 标题导航
 
2015年3月27日 星期  
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
发挥主力军作用要强化“四种意识”
□本报评论员
稿件来源:南阳日报-南阳网

  全心全意依靠工人阶级,是我们党和国家的政治优势。当前,南阳正处于转型跨越、蓄势崛起的新阶段,经济社会发展、保水质保粮食、改革稳定的任务很繁重,广大职工要主动发挥工人阶级主力军作用,强化担当意识、创新意识、争先意识、大局意识,牢牢把握新常态下工作主动权,努力在新一轮发展中抢得先机、争取主动,凝聚起加快南阳振兴崛起的磅礴力量。

  强化担当意识。建设高效生态经济示范市,是南阳的历史性选择。广大职工要以时不我待、只争朝夕的紧迫感和责任感,通过辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动,在自己的岗位上为建设大美南阳、活力南阳、幸福南阳贡献力量。

  强化创新意识。大众创业、万众创新,广大职工是主体。要积极作为,迎难而上,努力学习和掌握先进科学知识,培养创新能力,积极投身小革新、小发明、小改造、小设计、小建议等创新活动,切实增强产品研发、科研攻关、技术革新、发明创造的能力,提升劳动的科技含量和创新能量,真正成为新时期高素质、高能力、高贡献的新型劳动者,在加快产业转型升级、构建现代产业体系上建功立业,进一步推动“南阳制造”向“南阳创造”转变。

  强化争先意识。广大职工要增强历史使命感和责任感,不断增强“三个自信”,自觉践行社会主义核心价值观,坚定永远跟党走的信念,当好拥护中国梦的楷模,把扎实辛勤劳动与创造幸福生活紧密结合起来,把实现自我价值与奉献国家社会紧密结合起来,在推动南阳转型跨越发展中实现个人抱负和理想,奏响“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的时代强音。

  强化大局意识。南阳发展,人人有责。当前,改革正处于攻坚期,许多矛盾和问题交织,一些深层次矛盾需要努力破解,不少新问题又亟待解决。广大职工要识大体、顾大局,自觉服从和服务于全市发展大局,从自身实际出发,在大局中找准自己的位置,拧成一股绳、聚成一股劲,脚踏实地、埋头苦干。

  劳动创造未来,奋斗成就梦想。让我们团结一致、奋发进取,用勤劳的双手托起美好的明天,为建设大美南阳、活力南阳、幸福南阳,为中原更出彩作出新的更大贡献。8

关于我们 联系我们  广告报价
 

版权所有 [南阳日报]
Copyright 2004 -  www.01ny.cn All Rights Reserved. 豫ICP备05017472号