南阳网|新闻中心|南阳新闻|南阳社区|书记留言板|市长留言板|日报数字报|晚报数字报|晨报数字报
  第A1版:时政要闻 下一版
 
标题导航
巩固“气”攻坚“水”探索“土” 下决心把环境治理好
撸起袖子甩开膀子 干出精品干出亮点
市人大常委会召开主任会议
坚持“双轮驱动” 创优发展环境 做大工业企业 做强实体经济
提升创新能力 助推转型升级
打好“科技创新”牌
创新扶贫模式 扛起社会担当
激励创新 做强工业
返回首页 | 版面导航 | 标题导航
 
2017年2月17日 星期  
上一篇 放大 缩小 默认
淅川重奖发展功臣
激励创新 做强工业
稿件来源:南阳日报-南阳网

本报讯 (特约记者杨振辉 通讯员陈刚)2月16日,淅川县对福森集团、淅减公司、县农村信用联社等在支持县域经济发展过程中作出了突出贡献的企业、金融机构和招商引资先进单位进行奖励,奖金总额1081.9万元。

重奖的背后,是淅川县委、县政府的积极担当和勇于作为,是优秀企业的开拓创新和克难攻坚。

2016年,面对发展中的难题和挑战,淅川县组织金融机构及有关部门主动出击,加强与企业的互动联动,构建银企利益共同体,做大做强“助保贷”业务,创新推出“银团贷+封闭运行”、“土地确权贷”等金融产品,全年新增企业贷款10亿元,大大缓解了企业担保和融资难题。

县委、县政府主动靠前,深入服务,激励着企业家们迎难而上,开拓创新。淅减公司等抢抓难得机遇,积极开拓市场,订单不断增多,产能充分释放,汽车减震器产量由过去每月100万支提高到每月180万支,创历史新高。福森集团等积极上项目、谋发展。目前,福森集团年产3亿支双黄连口服液和年产5万套特种汽车用动力电池、林吉特年产15万套汽车悬架、富星光电年产2000万支光纤连接器等4个项目已经建成投产。

力同心,其利断金。2016年,淅川工业经济保持稳中有进的良好态势。全年新签约亿元以上项目40个,引进省外资金、实际利用境外资金和100个重抓重推招商引资项目均居全市第一。③8

关于我们 联系我们  广告报价

版权所有 [南阳日报]
Copyright 2004 -  www.01ny.cn All Rights Reserved. 豫ICP备05017472号