南阳网|新闻中心|南阳新闻|南阳社区|书记留言板|市长留言板|日报数字报|晚报数字报|晨报数字报
  第A4版:城乡建设 上一版  下一版
 
标题导航
撸袖加油干 山城更宜居
强化水上综合执法
梅城公园
搞好城市绿化 共建美好家园
建好“民心路” 搭起“致富桥”
重拳整治 出租车乱象
返回首页 | 版面导航 | 标题导航
 
2017年2月17日 星期  
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
淅川县
强化水上综合执法
信息速递
稿件来源:南阳日报-南阳网
近日,桐柏县农村公路管理所组织人员到该县吴城镇罗畈村开展农村道路养护义务劳动。图为参加义务劳动的工作人员在村道上整修路肩通讯员 谢晓峰 摄
2月15日,梅溪河综合整治工程七一路至红庙路段施工现场机声隆隆,河道截污工程正在强力推进
本报记者 张冬梅 摄

本报讯 (记者张冬梅)2月13日,丹江口库区淅川辖区水上综合执法大队在宋岗码头正式挂牌成立。

水上综合执法大队人员组成以淅川县地方海事局为依托,从县湿地保护处、县水利局、县环保局、县公安局等职能部门抽调执法人员共计35名。由县政府牵头负责定期对水上综合执法大队工作开展情况进行业务考评和指导。水上综合执法大队的成立标志着淅川水上执法进入全新阶段,这将改变过去水上多头执法的乱象,有利于提高水上综合管理效能和水平,将更加方便群众、服务民生,并为国家南水北调“保水质、护运行”工作作出新的贡献。

市邮政管理局

加强寄递安全管理

本报讯 (通讯员王璐)近日,市邮政管理局组织开展深入学习《禁止寄递物品管理规定》活动,并对全市寄递渠道安全工作进行安排部署。

该局组织职工深入学习《禁止寄递物品管理规定》及《禁寄物品指导目录》,同时要求各寄递企业落实培训教育,加强内部学习,确保将相关要求传达至每个一线员工。加强对外宣传,及时更新各营业场所的上墙资料。严格执行收寄验视、实名收寄、过机安检三项制度,切实将禁寄物品堵截在寄递渠道之外。坚决执行信息报告制度,发现可疑物品,及时上报市邮政管理局。下一步,市邮政管理局将继续加强与公安、国家安全等部门的协作配合,开展联合执法检查,确保全市寄递渠道安全畅通。

方城县交通运输执法局

“双训”塑造执法形象

本报讯 (记者张冬梅)日前,方城县交通运输执法局开展执法人员业务知识培训暨军事训练活动,以切实提升执法队伍依法履行职责的能力和水平,推动交通运输执法管理水平和服务能力再上新台阶。

该局邀请县政府法制办、县纪检部门、县人民法院等相关人员对学员进行业务知识培训,授课内容主要包括交通运输执法有关法律法规、制度,执法队伍廉政建设、执法安全规范以及治超新政和案件分析;军事训练设置基础队列动作、交通指挥手势、现场执法应急处置三个科目,进行高强度集中训练。

内邓高速

“双星”评定日前揭晓

本报讯 (通讯员梁田)2月14日,南阳内邓高速公路有限公司在内邓高速运营管理中心举行星级收费站、星级收费员授星仪式。内乡西站等5个先进收费站和158位先进收费员获得表彰。

2016年以来,南阳内邓高速公路有限公司在市交通运输局、市内邓高速公路建设指挥部、南阳交通建设投资有限公司的正确领导和支持下,继续发扬工程建设时期“务实苦干、负重拼搏”的精神,完成剩余相关配套工程建设;以“收费和服务、安全与畅通”为工作重心,结合实际,力求跨越突破。高起点、严要求,建立规章制度,完善相应工作机制,全面提高服务水平。

内邓高速运营管理中心在建设和运营并行的复杂局面下,圆满完成内邓高速公路油面工程建设任务。开通运营以来,紧紧围绕工作重心,各部门齐抓共管、综合防范,确保机电设备平稳运行,路政管理秩序良好。争取高速交警、执法局等单位的通力配合、齐抓共管,取得了安全生产零事故的成绩,在确保运营秩序的同时实现收费额稳步增长。同时运营中心高度重视队伍建设工作,建立“双清单”工作机制,明确任务,落实责任。通过开展“双星”评定激发干劲,鼓励先进,全面提升内邓高速的整体形象。

关于我们 联系我们  广告报价

版权所有 [南阳日报]
Copyright 2004 -  www.01ny.cn All Rights Reserved. 豫ICP备05017472号