南阳网|新闻中心|南阳新闻|南阳社区|书记留言板|市长留言板|日报数字报|晚报数字报|晨报数字报
  第A5版:法制周刊 上一版  下一版
 
标题导航
违停抓拍球自动抓拍违章行为
宛城检察院完善监督保民生
唐河法院快速处置交通违法案件
保稳定 安民心
让窃贼无处遁形
淅川检察院案件剖析会强化以案释法
“扶贫拱膜”不翼而飞之后
返回首页 | 版面导航 | 标题导航
 
2017年3月14日 星期  
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
淅川检察院案件剖析会强化以案释法
稿件来源:南阳日报-南阳网

本报讯 (记者李云平 通讯员刘潮杰 王克)近日,淅川县检察院在县卫生局举行了“杨镇汉受贿案件剖析会”,该局以及相关单位的中层以上干部及重点岗位职工共100多人参加了剖析会。

“作为专业化预防的重要手段,案件剖析会就是一场检察办案部门、预防部门、案发相关单位参与的典型的‘诊已病防未病’的诊疗会,目的是通过剖析案件来查病情、找病因、开药方、堵源头。”淅川县检察院职务犯罪预防局局长高慧芳说。

据介绍,被告人杨镇汉利用担任人民医院血库主任的职务便利,先后10余次收受医疗器械销售公司业务员贿赂款17万余元。剖析会介绍了杨镇汉的犯罪事实,指出了案发单位对采购医疗耗材的审核、复核环节流于形式、公示制度执行不到位、财务制度执行不严等造成杨镇汉走上犯罪道路的客观原因。案发单位及其主管部门负责人反思该案带来的深刻教训,明确了今后的整改措施。

据了解,淅川县检察院院为提升侦防一体化工作水平,用案例剖析会形式强化以案释法警示教育和制度预防效果。去年以来,该院结合案件查办共召开案例剖析会4场,推动案发单位出台文件7件,帮助相关单位建立完善制度30多项。4

关于我们 联系我们  广告报价

版权所有 [南阳日报]
Copyright 2004 -  www.01ny.cn All Rights Reserved. 豫ICP备05017472号