南阳网|新闻中心|南阳新闻|南阳社区|书记留言板|市长留言板|日报数字报|晚报数字报|晨报数字报
  第A1版:时政要闻 下一版
 
标题导航
新闻
全面贯彻落实党的十九大精神 以永远在路上的执着把从严治党引向深入
我市启动重污染天气Ⅱ级(橙色)预警响应
保生态促转型 强服务惠民生
打响龙头品牌 创建国家级度假区
构建生态屏障 守护一江清水
返回首页 | 版面导航 | 标题导航
 
2018年1月12日 星期  
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
我市启动重污染天气Ⅱ级(橙色)预警响应
稿件来源:南阳日报-南阳网

本报讯 (记者赵倩)记者从市环境污染防治攻坚战领导小组办公室获悉,根据环境监测结果和气象部门天气预报分析研判,我市将出现一轮重污染天气过程。为此,市环境污染攻坚办发出紧急通知,自1月12日0时起,启动我市重污染天气Ⅱ级(橙色)预警响应(预警解除时间另行通知)。

通知要求,各相关部门应按照南阳市重污染天气应急减排清单, 实施Ⅱ级应急减排措施,发改、工信、环保等部门按照职能分工负责督导各企业严格落实限产、停产等措施。

公安部门负责在建成区以内实行黄牌载货车、农用车禁止通行,建筑垃圾和渣土运输车、混凝土罐车、砂石运输车等重型车辆禁止上路行驶。

住建部门负责督导施工单位立即停止建筑工地室外作业,施工工地停止开挖、回填、场内倒运、掺拌石灰、混凝土剔凿等土石方作业,停止城市建筑拆迁、建筑工程配套道路和管沟开挖作业,工地严格落实“六个百分之百”要求,裸露场地应当增加洒水降尘频次;城管部门在日常道路保洁频次的基础上,增加清扫、洒水、喷雾等防治扬尘作业频次;交通运输部门负责国省干线和高速公路建设工地监督检查;水利部门负责水利工程施工场地监督检查;环保部门负责工业企业堆场扬尘污染治理情况监督检查。

农业部门严查农作物秸秆露天焚烧;城管部门严查中心城区焚烧树叶、垃圾等,严禁露天烧烤,查处未安装油烟净化设施或不能正常运行油烟净化设施的餐饮饭店;公安、工商、安监和供销部门严查销售、储运、燃放烟花爆竹;气象部门根据气象条件采取可行的气象干预措施;交通运输部门负责增加公共交通运输运力,保障居民出行。③7

关于我们 联系我们  广告报价

版权所有 [南阳日报]
Copyright 2004 -  www.01ny.cn All Rights Reserved. 豫ICP备05017472号