南阳网|新闻中心|南阳新闻|南阳社区|书记留言板|市长留言板|日报数字报|晚报数字报|晨报数字报
  第B1版:社会早刊 上一版  下一版
 
标题导航
2018年南阳市中心城区 大气管理“十禁止”
创新医改惠民生 铺就百姓健康路
停车收费投诉排名居首
入选全国示范工作室
小厕所折射大文明
电动自行车将迎新国标
返回首页 | 版面导航 | 标题导航
 
2018年1月17日 星期  
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
市科技馆青少年创客工作室
入选全国示范工作室
稿件来源:南阳日报-南阳网

本报讯 (记者段平 通讯员李葭)近日,中国科协青少年科技中心面向全国开展的“青少年创客示范工作室”创建工作公布入选名单,经过专家对申报材料的统一评选,共有35家单位入选创建名单。市科技馆青少年创客工作室是我省唯一一家入选单位。

本次创建工作旨在提高青少年的创新精神和动手实践能力,提升青少年科学素质,培养科技教育欠发达地区青少年参与创客活动的兴趣,满足广大青少年对科技教育实践活动的新需求。

市科技馆青少年创客工作室分为三个主题,包括创客机器人工作室,主要为青少年开设非编程机器人、编程机器人、仿生机器人等课程;电子制作工作室开设有电子百拼、智能电路搭建、智能控制探究等课程;模型创意工作室为青少年群体开设航模、车模、建筑模型等多种创意模型设计与制作课程。目前,这些工作室均面向公众开放,开放时间与科技馆同步,均为周三至周日开放。⑥4

关于我们 联系我们  广告报价

版权所有 [南阳日报]
Copyright 2004 -  www.01ny.cn All Rights Reserved. 豫ICP备05017472号