南阳网|新闻中心|南阳新闻|南阳社区|书记留言板|市长留言板|日报数字报|晚报数字报|晨报数字报
  第A1版:时政新闻 下一版
 
标题导航
中央领导同志看望老同志
祝福全国各族人民新春吉祥 祝愿伟大祖国更加繁荣昌盛
美好祝福送一线 深切嘱托励前行
敬告读者
凝聚道德力量 弘扬时代新风
大红春联送乡亲
山村用上天然气
质量为先谋发展 快优省廉抓项目
返回首页 | 版面导航 | 标题导航
 
2018年2月14日 星期  
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
大红春联送乡亲
稿件来源:南阳日报-南阳网

本报记者 贾林伟 特约记者 申鸿皓

2月11日,农历腊月二十六,暖阳和煦,在社旗县唐庄乡马庄村,贫困户刘金胜接过火红的春联和“福”字,高兴得合不拢嘴,爽朗的笑声溢满幸福的农家小院。

弘扬中华传统文化,传播社旗正能量。社旗县委宣传部组织开展“我们的中国梦”——文化进万家、“暖暖新年、福送贫困农民”征联写联送春联活动,伴着深深的新年祝福,让广大贫困群众笑逐颜开,处处弥漫着幸福的年味儿。

“扶贫修通富裕路,春风叩开幸福门”“排民忧户户喜奔小康路,解民忧家家乐过幸福年”……征联活动得到了全县广大楹联爱好者的鼎力支持,短短两天时间就征集到各类春联300多副。这些接地气的春联遣词文雅、创意新颖,且富有地方特色或切合新时代新气象。

11日上午,大冯营镇周庄村文化广场上人头攒动,三张大桌子一字排开,笔墨纸砚一应俱全,裁纸、折叠、书写、晾晒、分发……村民们拿着县里来的书法家们现场制作的楹联作品,脸上笑开了花。“这两副春联写得真好,符合咱周庄的实际,说出了咱周庄党员和群众的美好期盼……”村支书周金顺专门挑选了“不忘初心为人民,牢记使命兴中华 执政为民”和“花满枝头春到文化周庄,乐在心中福降美丽乡村 福满周庄”两副春联,过年就会贴在村部的大门口。

与此同时,在县城广场、街道社区,凡是人员密集的地方,都有书协会员和书法爱好者义写义送春联的身影;在16个乡镇文化中心、85个重点贫困村,60多名国家、省、市、县书法家协会会员和当地乡土文化能人一道,运笔红帖、挥毫泼墨,为全县广大贫困户义写春联。截至目前,社旗县已为广大人民群众免费送出春联5万余副。③7

关于我们 联系我们  广告报价

版权所有 [南阳日报]
Copyright 2004 -  www.01ny.cn All Rights Reserved. 豫ICP备05017472号