南阳网|新闻中心|南阳新闻|南阳社区|书记留言板|市长留言板|日报数字报|晚报数字报|晨报数字报
  第A1版:时政新闻 下一版
 
标题导航
支持海南全面深化改革开放
卧龙区重抓项目打造增长极
相约健康养生地 畅游玉润花香城
2018年度南阳市政府决策研究课题竞评 2017年度南阳市发展研究奖评选工作
作风建设在路上·一次办妥树品牌
助力创新驱动 促进县域发展
玉润生辉促跨越
返回首页 | 版面导航 | 标题导航
 
2018年4月16日 星期  
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
扩大开放招商 加快产业培育
卧龙区重抓项目打造增长极
稿件来源:南阳日报-南阳网

本报讯 (特约记者王松林)卧龙区9个项目日前在南阳光电产业集聚区集中开工,总投资32亿元。其中,投资10亿元的河南双阳环保型瓦楞纸彩印包装项目是采用世界上最先进全自动环保包装德国4.0生产线项目。这是该区积极实施“两轮两翼”战略,开展“项目建设招商引资突破年”活动取得的新成绩。

培育壮大优势产业,建设新型工业先导区。该区通过加大招商引资和项目建设力度,以培育壮大优势产业来推进工业转型升级。他们把提升产业集聚区承载能力作为重点,瞄准产值超百亿元的目标,提升荣阳产业园、 龙光电园、富都产业园等“园中园”的发展质量,打造先进制造业发展的核心平台。目前,园区发展质量进一步提升,新建标准化厂房10万平方米,完成固定资产投资80亿元,实现增加值40.5亿元,从业人员达2.5万人,全面达到一星级产业集聚区标准。该区突出抓好光电主导产业,对荣阳实业、海纳电子、小眼科技等10多个已建成项目重点监控,确保健康运行;对赛力电子、昱峰手机、荣智手机贴片、虹光无人机等10多个在建项目重点督导,促其尽快建成投产。并强化内引外联,加快形成竞争优势突出的光电产业集群,力争今年光电产业产值达到50亿元。

提升服务业发展质量,推进现代服务业核心区建设。该区重点推进中心城区核心商业圈建设,坚持高端化标准,推进碧桂园南阳首府、建业壹号城邦、摩根中央公园、黄河时代城、梅溪新天地等一批商业综合体项目建成运营,打造中心城区现代商业升级版。支持在建商业项目与国内外知名商家品牌合作,促进新田360购物中心等已签约品牌建成开业,为商贸业注入更多的高端品牌元素。该区持续推进卧龙特色商业区建设提升,引导新华城市广场、家电大世界、玉雕大世界、光彩大世界等传统商业街区转型升级,巩固现有的核心消费圈地位。该区致力于提升电商产业和物流业发展水平,在中心城区高标准建设卧龙跨境电商产业园分园,引进河南省“一带一路”国际贸易服务中心等知名互联网产业链企业,打造南阳互联网产业高地。提升卧龙电子商务平台运行水平,全区电商产业链上企业、商户1万多家,建成了卧龙本土的电子商务平台,1500多家企业、商户上线经营。

加快发展现代农业,建设都市农业引领区。该区新培育龙头企业6家,新发展农民合作社40家、家庭农场20个,使新型农业经营主体作用日益凸显。他们立足月季、艾草等优势资源,大力发展支柱产业,促进优势转化农民增收。以筹备2019年月季洲际大会和建设世界月季名城为抓手,全面提升月季产业发展水平,新发展月季7000亩,加快实施东改线月季主题带规划,打造20公里月季长廊。加速发展艾草产业,打造全产业链艾草特色产业基地,做大做强蒲艾集团等龙头企业,充分发挥艾草协会的作用,制定行业标准,整合零散资源,推进艾草产业标准化、规模化发展。③4

关于我们 联系我们  广告报价

版权所有 [南阳日报]
Copyright 2004 -  www.01ny.cn All Rights Reserved. 豫ICP备05017472号