南阳网|新闻中心|南阳新闻|南阳社区|书记留言板|市长留言板|日报数字报|晚报数字报|晨报数字报
  第A1版:时政要闻 下一版
 
标题导航
卡紧节点强推进 突出特色塑精品
解决问题是关键
优化环境提效能 狠抓落实求突破
厚重文化绘底色
向善思进蔚然成风
提高工作效能 严格履职尽责
返回首页 | 版面导航 | 标题导航
 
2018年4月17日 星期  
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
扎实开展“干部作风整顿年”活动系列评论③
解决问题是关键
本报评论员
稿件来源:南阳日报-南阳网

作风建设在路上

我市“干部作风整顿年”活动动员大会明确提出要着力解决懒政怠政、为官不为的问题;着力解决推诿扯皮、效能低下的问题;着力解决得过且过、不思进取的问题着力解决权不为民、吃拿卡要的问题。把解决问题摆在关键位置,为全市干部作风整顿指明了方向。

从问题入手,把解决问题放在重要位置,是我们党加强作风建设的一条宝贵经验。各级党员干部务必以准的方向、狠的决心、好的方法推动问题有效解决,推动南阳各项事业大发展。

解决问题,要紧密结合实际。把解决实际问题与解决作风问题结合起来。要抓住群众反映强烈的干部不作为、慢作为、乱作为等问题,一项一项地改,防止整改承诺成为“空头支票”;另一方面,要坚持与满足人民群众新期待相结合,与全市各地经济社会发展实际相结合,拿出真招、硬招,一抓到底、不留死角,让作风建设的成效体现在经济社会发展的成果上。

解决问题,要坚持统筹兼顾。既要立足当前,把眼前的突出问题解决好,让群众看到变化、增强信心,又要着眼长远,健全改进作风的常态化、长效化制度,从根本上铲除作风问题产生的根源。既要分清问题成因,问题主体,防止推诿扯皮、为官不为,又要上下联动、协同用力,共同推动问题的解决。

解决问题,要用好问责“利器”。加大问责力度,以强有力问责倒逼责任落实。对存在懒政怠政、吃拿卡要等问题的,不仅问违规违纪人员直接之责,凡是给予纪律处分的,都要严格按照纪律处分条例等相关规定办理,致使本地、本部门大面积频发违规违纪违法问题的,还要严肃追究职能部门的监管之责。通过严肃问责,切实做到问题应清尽清,让群众看到真变化,得到真实惠。

不以事艰而不为,不以任重而畏惧。真正解决问题,才是硬道理、才有说服力。如此,广大党员干部切实转变工作作风、提升工作效率,以饱满的热情投入工作之中,必将为构筑起南阳转型跨越的“四梁八柱”、加速重要区域中心城市建设进程作出更大贡献。③6

关于我们 联系我们  广告报价

版权所有 [南阳日报]
Copyright 2004 -  www.01ny.cn All Rights Reserved. 豫ICP备05017472号