南阳网|新闻中心|南阳新闻|南阳社区|书记留言板|市长留言板|日报数字报|晚报数字报|晨报数字报
  第B3版:健康养生 上一版  下一版
 
标题导航
南石医院又引进一名中医骨伤专家
埋线治疗失眠、 神经症、 多动症
居民看牙可就近 口腔门诊在这里
误用人参中毒 正确抢救有方
编辑手记
医专一附院义诊
被蛇咬要规范治
重点疾病健康教育系列讲座
研讨脑卒中技术
返回首页 | 版面导航 | 标题导航
 
2018年9月10日 星期  
下一篇 放大 缩小 默认
栽下梧桐树 引得凤凰来
南石医院又引进一名中医骨伤专家
稿件来源:南阳日报-南阳网

骨科专家李凤春为病人分析病情

近年来,南石医院吸引了一批技术精湛、医德高尚的优秀医生和学科带头人,让很多本地居民以及外地患者慕名而来。相信这些专家的加入,将让南石医院的强专科变得更强,弱专科也逐渐走向强大,为居民的健康保驾护航。

本报记者 陈丹丹 通讯员 李春晓

平顶山患者慕名而来

9月2日上午,平顶山郏县男子王某在施工过程中,因重物砸伤致右腿浮膝损伤,出现骨折、关节脱位、软组织损伤等合并伤,患者家人开车3个多小时将其送往南阳南石医院。为什么患者愿意忍痛这么长时间,到南阳南石医院骨科呢?

“我老公就认准李凤春主任,他医术高、医德好,我们先去洛阳正骨医院找他,听说他调往南阳南石医院了,我们就开车过来了。”患者妻子说,她老公的腿是粉碎性骨折,如果处理不好有可能一辈子残疾。

“查体后发现,平顶山这位患者膝盖上下组织肿胀厉害,髌骨出现粉碎性骨折,缺损严重,位置不好恢复。”李凤春说,患者必须住院进行手术治疗。随后,他通过一次手术解决了患者骨折及脱位复位,手术非常成功。

这个专家了不起

李凤春是南石医院从洛阳正骨医院招聘而来的精英人才,今年8月刚刚入职南石医院。

他曾任洛阳正骨医院综合骨科主任,主任中医师,具有扎实的中医和西医理论基础,能够熟练地掌握郭氏平乐正骨手法和四肢骨折的闭合穿针术、钳夹、鳞纹针、跟距反弹固定器等经皮固定术。熟练掌握四肢和脊柱骨折、脱位的切开复位内固定技术,较熟练地掌握颈椎前后路内固定术、人工全髋关节置换术,初步掌握了胸腰椎前路内固定技术和人工全膝关节置换术。擅长周围神经损伤的定位诊断和脊柱畸形、肿瘤、结核及颈肩腰腿痛的诊断和治疗。如先天性脊柱侧凸半椎体切除术、脊柱后凸截骨矫形术、AIS的CD及中华长城矫形术、椎管内肿瘤切除术以及腰椎滑脱、颈椎病、腰椎间盘突出症等疾病的手术治疗。同时,他还有个人专著和多项发明专利。

南石吸引众多专家

“有医疗人才,医院才能取得快速发展,南石医院对高端人才给予多项优惠条件,这两年,已经吸引了一批技术精湛、医德高尚的优秀医生和学科带头人。”院长赵俊祥说,李凤春主任只是其中的一位,还有韩国、北京、郑州的一批专家,他们每年都会定期来坐诊。比如:整形美容专家,来自韩国美丽身姿的崔汉洙、李在和院长;疼痛专家,来自北京宣武医院的倪家骧教授、唐元章博士等;心血管病专家,来自北京清华长庚医院的李海斌博士;腔镜专家,来自郑大一附院的曹新广博士;胸外科专家,来自我国著名的乳腺微创专家骆成玉教授的团队;口腔科专家,来自香港康健的周祺医生等。有了这些专家定期坐诊,一定会让南石医院的强专科变得更强,弱专科也渐渐变强。

走进南石医院北院区,一个占地8万余平方米的综合病房大楼正在紧张施工中,“主楼高24层,地下两层为车库,大楼融入了香港国际大都市的设计理念。”南石医院负责基建的梁红春院长说。据悉,综合病房大楼完工后,南石医院的人才储备也将基本到位,该院也将迎来新一轮跨越式发展,为南阳居民的健康保驾护航。3

(南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用)
关于我们 联系我们  广告报价

版权所有 [南阳日报]
Copyright 2004 -  www.01ny.cn All Rights Reserved. 豫ICP备12012260号-3