南阳网|新闻中心|南阳新闻|南阳社区|书记留言板|市长留言板|日报数字报|晚报数字报|晨报数字报
  第B3版:健康养生 上一版  下一版
 
标题导航
南石医院又引进一名中医骨伤专家
埋线治疗失眠、 神经症、 多动症
居民看牙可就近 口腔门诊在这里
误用人参中毒 正确抢救有方
编辑手记
医专一附院义诊
被蛇咬要规范治
重点疾病健康教育系列讲座
研讨脑卒中技术
返回首页 | 版面导航 | 标题导航
 
2018年9月10日 星期  
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
被蛇咬要规范治
稿件来源:南阳日报-南阳网

本报讯 (通讯员朱霖 朱珂珂)近日,唐河县的陈女士被蛇咬伤,到市第一人民医院诊治。据悉,今年以来,该院急诊科已收治百余位被蛇咬伤的患者。专家提醒大家,被蛇咬伤后要及时到有救治能力的医院进行诊治。

8月11日傍晚,唐河县的陈女士在田间劳作时,突然被蛇咬伤,她在当地用草药治疗两天后,效果不佳,这才辗转到市第一人民医院急诊科就诊。到医院时,她右腿从脚到膝盖至大腿都已麻木呈黑紫色,嘴唇也是黑青色,并且有恶心和呕吐的症状。经过医生诊断,陈女士为蝮蛇所伤,由于没有及时得到正规治疗,心脏、肝脏等重要脏器都受到严重损害,病情危重。医生立即为她注射了抗蝮蛇毒血清,并按照毒蛇咬伤的临床路径进行规范化治疗。目前陈女士已经转危为安,康复出院。

该院急诊科主任吴金海提醒大家,农历七、八、九月是蛇伤人高发时期。大多数蛇的胆子都很小,我们在走过偏僻的丛林时,要用竹竿、树枝等工具拍打草丛,把蛇吓走。如不小心被毒蛇咬伤,不要盲目治疗,应及时到有蛇伤救治能力的医院诊治。3

(南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用)
关于我们 联系我们  广告报价

版权所有 [南阳日报]
Copyright 2004 -  www.01ny.cn All Rights Reserved. 豫ICP备12012260号-3