南阳网|新闻中心|南阳新闻|南阳社区|书记留言板|市长留言板|日报数字报|晚报数字报|晨报数字报
  第A2版:要闻 上一版  下一版
 
标题导航
整治校园环境 护航学子成长
卡紧时间节点 建好重大项目
高效农业 增收富民
我市打击经济犯罪成效显著
凝聚工作合力 助推脱贫攻坚
营造浓厚氛围 建设平安南阳
强化督导调度 解决企业难题
持续优化环境 增强发展动能
加快工程建设 实现水清河美
转变服务方式 切实利企便民
返回首页 | 版面导航 | 标题导航
 
2019年5月16日 星期  
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
畅谈乡村振兴前景 助推农业农村发展
——《大力实施乡村振兴战略积极培育农业农村发展新动能》学术报告会侧记
稿件来源:南阳日报-南阳网

本报记者 段 平

都市型现代农业如何发展?美丽乡村怎样建设?5月14日,由北京农学院都市农业研究所所长史亚军主讲的《大力实施乡村振兴战略 积极培育农业农村发展新动能》学术报告会在南阳农业职业学院精彩开讲。来自南阳农业职业学院的500余名师生聆听了该场报告会。

史亚军是北京农学院都市农业研究所所长、教授、硕士研究生导师,中国农学会都市农业与休闲农业分会常务理事、副秘书长。他对都市型现代农业产业发展、新农村建设和社会可持续发展等问题积累了丰富的研究经验,是业内知名的都市农业与休闲农业专家。

报告会上,史亚军围绕习近平总书记关于乡村振兴和“三农”工作的有关讲话精神,结合党的十九大报告和国内外乡村发展的成功典型事例,从国家乡村振兴的相关政策、习近平总书记关于乡村振兴的主要思想、乡村振兴与生态文明建设的关系、乡村振兴的几种经济形态、乡村振兴与一二三产业的融合发展、 中国农村十大发展趋势等方面,图文并茂地详细讲解了实施乡村振兴、培育农业农村发展新动能的有关内容和知识,用生动的语言和典型事例诠释了美丽乡村建设升级、田园综合体建设、都市现代农业创新发展的新理念。报告中还不时穿插对南阳农业农村发展以及农职教育的建议。

大家纷纷表示,报告及时、生动、透彻,从中受到了启发,既有系统的理论指导,又有实际可操作性,对建设美好家乡增添了动力。在以后的工作学习中,将增强学农、爱农、务农信心,为南阳农业农村发展、壮大乡村产业、服务经济发展大局作出积极贡献。③7

(南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用)
关于我们 联系我们  广告报价

版权所有 [南阳日报]
Copyright 2004 -  www.01ny.cn All Rights Reserved. 豫ICP备12012260号-3