南阳网|新闻中心|南阳新闻|南阳社区|书记留言板|市长留言板|日报数字报|晚报数字报|晨报数字报
  第A5版:南阳日报小记者 上一版  下一版
 
标题导航
动动手指 轻松掌握精彩活动
学习应急避震方法 构筑生命安全防线
芬芳五月花 感恩慈母情
我筹一元钱 圆你空军梦
领略诸葛文化主题研学
中考总结会 扬帆再启航
主题党日活动形式新
期中表彰多励志
返回首页 | 版面导航 | 标题导航
 
2019年5月16日 星期  
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
我筹一元钱 圆你空军梦
小记者跳蚤淘宝节花絮
稿件来源:南阳日报-南阳网
小记者卖力推销自己的商品

5月11日-12日,报业传媒小记者中心、和城广场、宇信大裕城联合举办第三届“童心传递 筑梦成长”跳蚤淘宝节。为期两天的活动共有1500余名小记者及家长参与其中。奇奇百货、时光小铺、开心淘宝屋……一个个摊位鳞次栉比,书籍、玩偶、文具、小盆栽,商品琳琅满目。大声吆喝,热情揽客小记者们各展神通,卖力推销各自物品,忙得不亦乐乎。

红火生意靠吆喝

市四小杨惠昕小记者特别机灵,吆喝十分卖力,一有客人和小朋友过来,就立马站起来搭话,介绍自己卖的物品,在这次活动中,就属她卖得最多;中光小学六年级马伟耀是广场上的亮点,家长十分佩服他的小嘴皮子,问道你是哪个学校的?说话跟小大人样儿,真像个生意人,说话一套一套的,我们都被你忽悠住了;市第十二小学校本部一四班李霁僖小记者,独家售卖自己奶奶做的香囊,成为市场上抢手的商品。她兴奋地说道“想着端午节快到了香囊肯定热卖,我就和奶奶一起提前做了许多手工香囊,果然特别受欢迎。”

独家代理蚕宝宝

在和城广场,市十二小小记者张瑜丹成了“市场独家代理”售卖蚕宝宝。为了扩大销售渠道,临时和小伙伴们组建了推销小分队分区域售卖,最后根据每人的销售情况派发劳动报酬;市三十二小的张禹濛和十五小的吕长乐两个小记者现场达成了“店铺融合”的协议,一个在摊位售卖推销整合物品,一个则流动推销商品,遇到其它摊位有趣的物品立即低价买入,补充到自己摊位再高价卖出。十五小小记者徐英萌和吴昕倩两位小记者联合组成的小摊位则遇到了小问题,以低于原定的价格卖出了商品,让她们觉得亏本了,最后一致协商所有商品涨价,给客户预留讨价还价的空间。

家长称赞有新意

活动尾声小记者们自发当起了“梦想合伙人”,在这个环节中大家通过活动所得款项中的1元钱,一起来完成贫困儿童“小小空军飞行员”的梦想。小记者们忙着“练摊儿”,陪同的家长们也没闲着,有的充当起临时店员,有的忙着给孩子拍照记录,还有的家长则化身“买家”在淘宝。欢笑声、叫卖声汇成一片。“这次活动锻炼了孩子与不同人打交道的能力和胆识,培养了孩子遇挫不怠的良好心理素质和一定的理财能力,非常有意义。以后的此类活动,我们还会参加。”市十五小小记者王熙皓妈妈开心地说。

据悉暑假期间,小记者中心将开展“小小空军飞行员”研学活动,小机长们将通过理论和实际知识的灌输和学习,从飞机的构造、空乘礼仪、飞机拼装、航空实务培训、登陆真机体验机长生活。在资深机长的带领下我们学习陆空对话词汇表,飞机种类和原理,小机长们还要登上飞机翱翔蓝天,感受宽阔的天空带来的无限遐想。(杜增波 丁娥)

(南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用)
关于我们 联系我们  广告报价

版权所有 [南阳日报]
Copyright 2004 -  www.01ny.cn All Rights Reserved. 豫ICP备12012260号-3