南阳网|新闻中心|南阳新闻|南阳社区|书记留言板|市长留言板|日报数字报|晚报数字报|晨报数字报
  第A6版:成长在线 上一版  下一版
 
标题导航
胸怀赤子童心 做最美辅导员
中国小篮球联赛开赛
我们的课堂不只40分钟
丰富多彩运动会
书法之星
开展群文阅读观摩
天天向上
点津成佳作 妙悟品韵文
返回首页 | 版面导航 | 标题导航
 
2019年5月16日 星期  
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
市第十七小学
开展群文阅读观摩
稿件来源:南阳日报-南阳网

本报讯(通讯员孙晓果 史艳丽)5月10日,市第十七小学举行了“2019年春期群文阅读观摩研讨课”活动,市完全学校、谢庄三小的老师和家长代表共同参加了本次活动。

“群文阅读”是近几年兴起的一种教学模式,它扩大了学生的阅读面,能有效提高学生的阅读能力。活动中三年级方艳老师以“寓言故事中的对比”为议题,精心选取了《叶公好龙》、《狐》、《白帆和木桨》、《橡树和芦苇》四篇文章,突破传统的课堂教学,通过比较阅读,激活学生思维,培养学生对知识的建构能力,增加学生课堂阅读量,体现了群文阅读的理念及课堂实施策略。授课结束后,方老师就自己所执教的课例,与在座的领导、老师们进行了互动交流。参加活动的老师、家长反响热烈,纷纷表示认识到群文阅读的诸多益处。

此次活动的成功开展,是十七小学群文阅读研讨的一个良好开端,让大家对群文阅读有了进一步的认识和理解,把课外阅读引入到课堂之中来,努力从根本上改善阅读教学的现状。

(南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用)
关于我们 联系我们  广告报价

版权所有 [南阳日报]
Copyright 2004 -  www.01ny.cn All Rights Reserved. 豫ICP备12012260号-3