南阳网|新闻中心|南阳新闻|南阳社区|书记留言板|市长留言板|日报数字报|晚报数字报|晨报数字报
  第A6版:成长在线 上一版  下一版
 
标题导航
胸怀赤子童心 做最美辅导员
中国小篮球联赛开赛
我们的课堂不只40分钟
丰富多彩运动会
书法之星
开展群文阅读观摩
天天向上
点津成佳作 妙悟品韵文
返回首页 | 版面导航 | 标题导航
 
2019年5月16日 星期  
上一篇 放大 缩小 默认
四季
点津成佳作 妙悟品韵文
稿件来源:南阳日报-南阳网

市第十七小学

二(一)班 袁林雨

春天是一个可爱的小姑娘,一会儿在柳枝上荡秋千,一会儿在风筝尾巴上摇啊摇,一会儿又在桃花枝头上嬉戏欢笑……

夏天荷花开了,小朋友们穿上了短袖,大树碧绿碧绿的,人们都在大树底下乘凉。

秋天是个硕果累累的季节,苹果穿上了红色的衣服,葡萄披上了紫袍,银杏树也穿上了美丽的秋装。

冬天白雪皑皑,大树的叶子都落了,房顶上像披上了白色的衣服。小朋友们有的在堆雪人,有的在雪地里画画,还有的在打雪仗……

四季真美啊!我爱这美丽的四季!

夏天

市第十七小学 二(二)班 李酃攸

有人喜欢鸟语花香的春天,有人喜欢硕果累累的秋天,也有人喜欢白雪纷飞的冬天,但我最喜欢的却是那骄阳似火的夏天。

夏天骄阳似火、烈日炎炎。蝉在树上不停地叫着:“热死了,热死了!”在另一旁的池塘里,荷花盛开了,正所谓“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”青蛙在荷花旁的荷叶上跳来跳去,不停地捕捉蚊子,样子十分可爱。

夏天树叶从青绿变成碧绿,静静地等待着秋爷爷把他们从夏哥哥的身边接走,给他们换上金黄色或者红色的美丽的秋装。

夏天小朋友们换上短袖,纷纷跑去小卖铺买雪糕吃,买冰镇汽水喝,有些干脆来到游泳馆,换上泳衣、泳裤跳进游泳池里尽情地游泳。

夏天是我最喜欢的季节,你喜欢吗?

拔河比赛

市第四小学 三(六)班 薛沣珈

我的校园生活是丰富多彩的,其中我印象最深的就是学校举行的一次运动会了。

那一天,校园里热闹非凡,同学们都在热烈地讨论自己将要参加的项目。我们班参加的拔河比赛,正好排在第一个,哨子一响,激烈的比赛开始了,同学们齐心协力,心往一处想,劲往一块儿使。我看到有的同学咬紧牙关,身子一直往后倾,拉拉队也为他们捏了一把汗,一直在喊:“加油!加油!”我们趁对方不注意时,猛地一拉,绳子中间系的红绳就跑到我们这边了。同学们兴奋地跳了起来,喊着:“耶!我们赢了。”老师也为我们开心,对我们竖起了大拇指,连连称赞道:“咱们班的同学真厉害,你们真棒!”

这次运动会不仅让同学们玩得很开心,而且让同学们明白了一个道理:只要团结友爱、齐心协力地努力,就一定能成功。

水果大作战

市第九小学 二(六)班 孙源森

我的校园生活多姿多彩。中午吃完饭以后可以在操场上玩游戏,我最喜欢的游戏是“水果大作战”。

游戏是这样玩的,先找五个人,其中一个人当切菜机,剩下的四个人当水果,水果们有一个基地,切菜机如果摧毁了水果的基地,切菜机就胜利了,水果们如果摧毁切菜机,水果就胜利了。水果们有很多武器,比如榴莲炸弹、香蕉大炮等等,切菜机也有武器,比如镰刀、水果刀和砍刀。

游戏开始了,水果们发出了榴莲炸弹,切菜机巧妙的用水果刀把榴莲炸弹切成了两半,化解了危机。此时,葡萄拿出了葡萄手枪打出了一堆小葡萄子弹,切菜机正在切葡萄子弹,却不知道香蕉已经用香蕉大炮瞄准了他,发出一发炮弹直接把切菜机的镰刀打碎了。切菜机拿出机关枪发出了很多水果刀,水果们赶紧拿出了西瓜盾牌进行防御。

突然,上课铃声响了,我们回到了教室,认认真真地上课,期待着下课我们还玩这个游戏。

这个游戏让我懂得了一个道理,只有学会与别人合作,才能取得更大的成功。

(南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用)
关于我们 联系我们  广告报价

版权所有 [南阳日报]
Copyright 2004 -  www.01ny.cn All Rights Reserved. 豫ICP备12012260号-3