南阳网|新闻中心|南阳新闻|南阳社区|书记留言板|市长留言板|日报数字报|晚报数字报|晨报数字报
  第B1版:社会早刊 上一版  下一版
 
标题导航
开展“双百行动” 净化医疗服务市场
“唱响白河”方城专场今晚有约
把脉园区发展 打响文化品牌
“双创双建”再出发 幸福南阳启新程
加强未成年人思想道德建设
解放纪念碑修缮工程开工
全国男篮南阳赛区周日开赛
弘扬志愿精神 共创文明城市
罗炳辉:打造“战略轻骑”的人民功臣
卢冬生:人民军队的坚强指挥员
返回首页 | 版面导航 | 标题导航
 
2019年5月16日 星期  
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
“双创双建”再出发 幸福南阳启新程
创全国文明城市 创国家森林城市 建全国健康城市 建世界月季名城
稿件来源:南阳日报-南阳网

南阳市中心城区内河水系综合开发工程指挥部关于市城区内河综合治理工程进展情况的通报

4月3日以来,各相关单位认真落实市长霍好胜内河现场办公会议精神和副市长黄钫在市中心城区内河综合治理工程第一次月例会上的讲话精神,进一步研究部署,对照台账,细化分解,抓住重点,破解难点,内河综合治理工作取得了阶段性成果。现将有关情况通报如下:

一、工作进展情况

征迁安置工作清除部分顽疾,工程建设有序实施。拆除了长期严重制约温凉河治理的宛城区万正车库,河道及桥梁施工进场;拆除了教师公寓影响施工的围墙,河道施工进场;金属线材厂集中安置区建设分期实施相关工作正在抓紧进行。梅溪河、三里河综合治理工程除7处征迁遗留外,设计工程内容基本完成。十二里河8个施工作业面有序推进。汉城河综合治理工程(一期)截污工程、河道工程及景观工程完工,河道生态整治专项规划待规委会通过后即可启动汉城河二期工程。护城河水体生物修复工程完成,截污治理根治方案正在制订。溧河治理工程规划设计方案通过规委会审批,现已复工。

二、存在的问题

(一)征迁不到位影响工程建设问题。目前,温凉河还有226户征迁遗留,严重影响河道治理工程、安置区和商业水街建设,金属线材厂集中安置区征迁工作推进缓慢。从工作推进情况看,宛城区无法在台账确定的时限内完成征迁工作。梅溪河、三里河共7处征迁遗留长期制约河道治理。其中供销社、制革厂和卧龙区公疗医院等4处征迁遗留问题久拖未决,已超过原定征迁完成时限。

(二)职能部门手续办理迟缓问题。主要表现为部分职能部门全局意识不强,对内河综合治理工作重要性认识不足,主动担当、指导服务不够。如十二里河受林地审批手续等问题影响,施工通道打开缓慢,仍未达到全线施工的预期目的。

(三)业主单位推进乏力,河道治理融资不畅,工程资金保障不力,工程进展缓慢。市城市管理局作为温凉河综合治理的业主单位,市住房城乡建设局作为梅溪河、三里河综合治理的业主单位,在前期工作中牵头抓总、统筹安排、协调督促作用发挥不够,对施工企业监督管理不到位,有些河段工程质量不高,还需进一步优化提升完善;还有部分无征迁影响的地段存在施工滞后等问题。财政部门需进一步加强融资进度,增强内河资金保障力度,确保内河治理工程建设资金需要。

三、责任单位履职情况

根据本月各责任单位工作落实情况,经市中心城区内河综合治理工程指挥部办公室结合实际情况综合评定,结果如下:

施工环境营造最好的单位是高新区管委会,最差的是宛城区政府;

牵头抓总作用发挥最好的业主单位是市城市管理局,最差的是市水利局;

征迁工作滞后的单位是汉冶街道办事处、东关街道办事处,对汉冶街道办事处书记李世范、主任胡善良,东关街道办事处书记马炜、主任冉翀,在全市提出通报批评。

下一步,市住房城乡建设局、市城市管理局、市水利局作为业主单位要进一步发挥牵头抓总作用,紧盯工作台账,卡紧时间节点,加强现场督导,强力推进征迁及工程建设;各区作为征迁主体,要快速出击,攻坚克难,彻底清除顽疾,为工程顺利实施营造良好施工环境。中标企业作为国内大型优质施工单位,要坚守契约精神,对已完工段,抓紧查漏补缺,高品质打造绿植、地面、路灯等配套设施;对正在实施的十二里河、溧河综合治理工程,要有序调度,科学组织,大干快上,严格按照施工合同约定的期限,高质量打造优质品牌工程。⑥3

2019年5月14日

(南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用)
关于我们 联系我们  广告报价

版权所有 [南阳日报]
Copyright 2004 -  www.01ny.cn All Rights Reserved. 豫ICP备12012260号-3