南阳网|新闻中心|南阳新闻|南阳社区|书记留言板|市长留言板|日报数字报|晚报数字报|晨报数字报
  第B3版:新媒在线 上一版  下一版
 
标题导航
光影中国网采风中国月季园
警惕三类电信网络诈骗
南阳手机报“特刊”推出
月季花开醉游人
微言大义
生活中常见的网络谣言
智能化生活“飞入寻常百姓家”
广告
返回首页 | 版面导航 | 标题导航
 
2019年5月16日 星期  
下一篇 放大 缩小 默认
影人相见竞相赏 誉冠神州是此花
光影中国网采风中国月季园
稿件来源:南阳日报-南阳网
月季花海舞翩跹 景德晓 摄

南阳月季甲天下,一年常占四时春。近日,光影中国网举办“中国月季园”大型采风拍摄活动,来自南阳、平顶山等地的百余名摄影师走进中国月季园进行采风拍摄。

“一朵花”绽放“一座城”。伴随着2019世界月季洲际大会的召开,南阳月季吸引了国内外嘉宾的关注。以花为媒,南阳打开了与世界对话的窗口。中国月季园作为此次大会的分会场之一,园内百万株月季已进入盛花期,是赏花拍照的最佳时期。当天早上,光影中国网百余名摄影师进入中国月季园,大家纷纷架起“长枪短炮”聚焦园内令人目不暇接的月季花盛景,更有数台无人机盘旋在天空,从空中俯瞰中国月季园绘就的一幅壮丽画卷。此次活动特邀南阳理工学院两名舞蹈模特。她们身着古装,在月季花海中翩翩起舞,宛如月季仙子下凡来。摄影师们争先恐后摁下快门,定格下月季园里的美人美景。虽然天气炎热,但光影中国网摄影师们的创作热情不减,活动持续到中午才圆满结束。

据悉,中国月季园为世界一流月季主题公园,位于中国优秀旅游城市、国家园林城市南阳市北郊,西临南阳独山森林公园,东临孔明路,与白河国家城市湿地公园隔路相望,向北300米为高速路口独山站,景区交通便利,位置优越,既有山之厚重,又有水之灵秀,为著名的花卉旅游胜地。园内建成基因品种园30亩,引进精优月季、玫瑰、蔷薇1200余种10万余株;建成古桩、树状月季园50亩,种植百年以上树龄的古桩月季3000余株、树状月季1万余株;建成温室大棚2万余平方米,达到每年培育100万盆月季的规模。另建设有天桥、生态餐厅、向阳广场、百果园、百鸟园、小松山、杜鹃山、九龙阵、儿童乐园等10多个小景点,是近郊一个精品旅游亮点。同时,中国月季园内还出现了一道亮丽的风景线,那就是造型各异的稻草人,有小猪佩奇、牛拉车等各种卡通造型,童趣无限。

本次大型摄影采风活动中摄影师们创作的摄影作品可参加由市委宣传部、市林业局、市文联、南阳报业传媒集团主办,市摄影家协会、南阳网承办,光影中国网协办的“2019世界月季洲际大会 ”全国摄影大赛。本次摄影大赛的征稿主题为“月季花城·美丽南阳”,参赛内容包括:2019世界月季洲际大会开幕及相关花事主题活动、月季洲际大会期间“一主两副”月季主题公园(世界月季园、滨河月季园、兰湖月季园)开展的月季主题活动以及月季景区游览活动情况,月季进社区、进庭院和在南阳城市建设中的应用,南阳月季文化传承与发展情况,南阳月季产业发展情况,南阳月季品种科研开发情况等。大赛征稿时间为4月15日至5月31日。大赛设一等奖1名,奖金10000元(含税);二等奖3名,奖金各3000元(含税);三等奖10名,奖金各800元(含税);优秀奖100名,奖金各200元。详情请登录光影中国网(sy.01ny.cn)了解。5

(杨 康)

(南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用)
关于我们 联系我们  广告报价

版权所有 [南阳日报]
Copyright 2004 -  www.01ny.cn All Rights Reserved. 豫ICP备12012260号-3