南阳网|新闻中心|南阳新闻|南阳社区|书记留言板|市长留言板|日报数字报|晚报数字报|晨报数字报
  第B1版:社会早刊 上一版  下一版
 
标题导航
当选“出彩河南人”首届最美退役军人
支持社区养老服务建设
图片新闻
通过省精品课评估
连环救人传佳话
8月新规将走进你我生活
军民鱼水情谊深 双拥共建花正红
广告
千里姻缘工会牵 幸福鹊桥工会建
话剧《编外雷锋团》在北京成功首演
返回首页 | 版面导航 | 标题导航
 
2019年8月1日 星期  
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
8月新规将走进你我生活
稿件来源:南阳日报-南阳网

国家再次提高部分退役军人和其他优抚对象抚恤补助标准;外籍高层次人才申办永久居留更便利;纳税服务投诉更加高效……8月,一批新规将走进你我生活。

部分退役军人和其他优抚对象抚恤补助标准再提高

退役军人事务部、财政部日前发出通知,从2019年8月1日起,再次提高部分退役军人和其他优抚对象等人员抚恤和生活补助标准。

提标后,一级因战、因公、因病残疾军人抚恤金标准分别为每人每年88150元、85370元、82570元,分别比2018年提高8010元、7760元、7510元。

烈属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属定期抚恤金标准分别提高到每人每年27980元、24040元和22610元。在乡退伍红军老战士、在乡西路军红军老战士和红军失散人员生活补助标准,分别提高到每人每年61130元、61130元和27580元。

据了解,这是自改革开放以来,国家第26次提高残疾军人残疾抚恤金标准,第29次提高“三属”定期抚恤金标准和“三红”生活补助标准。

外籍高层次人才申办永久居留更便利

公安部日前发布,自8月1日起,全国范围内将推广复制12条移民与出入境便利政策。

据介绍,这涵盖扩大外国人才申请永久居留对象范围、放宽签发长期签证和居留许可的对象范围、拓宽外国人才引进对象范围、提高外国人服务管理水平等4个方面。

在放宽签发长期签证和居留许可的对象范围上,为来华经商、工作、研学的外国人签发长期有效的签证和居留许可。对国内重点高等院校、科研院所、知名企业邀请来华从事技术合作、经贸活动以及在华工作的外籍人才,对外籍高层次人才工作团队及辅助人员,签发2-5年有效的签证或居留许可。

纳税服务投诉更加高效

国家税务总局日前修订出台《纳税服务投诉管理办法》将于8月1日起正式实施。新办法将进一步提高监督投诉质效,更好维护纳税人、缴费人合法权益。

新办法明确,纳税人、缴费人、扣缴义务人和其他当事人对纳税服务的投诉范围,除了对税务机关及其工作人员在履行纳税服务职责过程中侵害其合法权益的行为外,还包括对税务机关工作人员服务言行及其服务质效的投诉。

新办法规定,投诉人可以通过网络、电话、信函或者当面等方式提出实名投诉,既可以向本级税务机关提交,也可以向其上级税务机关提交。税务机关应于收到投诉后1个工作日内决定是否受理,同时各类投诉的办理时限全部压缩50%。⑥3

(据新华社)

(南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用)
关于我们 联系我们  广告报价

版权所有 [南阳日报]
Copyright 2004 -  www.01ny.cn All Rights Reserved. 豫ICP备12012260号-3