南阳网|新闻中心|南阳新闻|南阳社区|书记留言板|市长留言板|日报数字报|晚报数字报|晨报数字报
  第A1版:时政要闻 下一版
 
标题导航
新华要闻
以质为本绘宏图
提升服务效能 集聚发展活力
特色产业 丰收在望
在“九大专项”上持续突破
创新机制促增收 千里沃野土生金
返回首页 | 版面导航 | 标题导航
 
2019年8月6日 星期  
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
以质为本绘宏图
——利欣制药高质量推动健康产业发展
稿件来源:南阳日报-南阳网

本报记者 陈琰炜 通讯员 邹 毅

百年大计,质量第一。

随着人们生活水平的逐渐提高,对健康的渴求更为强烈。药品质量的好坏,直接关系到人们身体健康和生命安全。作为一家集药品研发、药品制造、高端医疗器械制造、药品配送、中药材种植、特殊医用产品制造为一体的健康产业集团——利欣制药,从成立之初就高度重视产品质量,视质量为企业的立足之本、生命之源,坚持做放心药、做良心药、做良心药企,切实保障人民群众用药安全。

不忘初心,方得始终。过硬的产品质量成为企业可持续发展的动力源泉。2002年,利欣制药经过改制实现了由国有企业到股份制企业的转变。2015年在新三板上市,成为镇平县唯一一家上市企业。近年来,利欣制药深入实施“两轮两翼”战略,坚持质量为本、人才为基、创新为魂,走上了高质量发展之路,先后荣获国家高新技术企业、全国中小型科技创新企业、省博士后科研基地等称号,为地方经济社会发展作出了卓越贡献。

打造过硬质量

利欣制药对质量要求之严格,几乎达到苛刻的程度。

从生产车间的洁净标准可见一斑,这里远不止于“一尘不染”。记者更换工作服、穿上鞋套后,沿着整洁的参观走廊,隔着玻璃观看了药品的生产流程:密闭的车间宽敞明亮,其洁净度达到做骨髓移植的层流手术室的洁净度,这也是洁净度最高标准;大容量注射剂生产流水线一字排开,这是我省最先进的数字化智能控制生产线;经过256道工序,产品达到了安全性、稳定性、无菌、无热源等质量要求。在产品生产过程中还有一道非常重要的灯检工序,主要检查药液中可见异物、瓶包装完整性等方面的问题。在灯检过程中,为保证产品质量,灯检员一旦发现不符合标准的产品,统一报废处理,绝不让残次药品流入市场。

同时,利欣制药严格按照国家GMP规定,对各车间实施GMP认证和质量管理,使企业全面走上了规范化、标准化运作道路。制定了各部门的质量管理制度和规范,加强企业内部日常质量管理和自检工作。成立了GMP日常检查领导小组等质量管理机构,要求全体企业职工严格按照GMP规定进行生产。建立了直属总经理负责的质量保证部门,明确拥有质量一票否决的质量授权人,确保生产的产品万无一失。

围绕“健康是智,健康是财,健康是尊严,健康是责任”在企业内部开展质量提升年活动,要求全体员工从严要求自己,时刻将质量放在第一位,绷紧质量弦,严把质量关,凭良心做好药。

坚持创新引领

创新是引领发展的第一动力,没有雄厚的科技实力做支撑,不仅质量安全得不到保障,发展更无从谈起。因此,抓创新就是抓发展、谋创新就是谋未来。

近年来,利欣制药在董事会的率领下解放思想、转变观念,牢固树立科技创新引领企业未来的前瞻意识,努力把产品研发、项目引领、技术创新贯穿生产经营全过程。

抓创新首先要抓人才。利欣制药尊重人才、引进人才、用好人才,积极为人才工作生活提供优良环境,设立了“创新驱动助力工程学会服务站”“省博士后研发基地”“省中药鼻腔给药工程技术研究中心”等科研机构。在实施人才培养方面,企业积极拓展内部人才成长和外部人才集聚通道,(下转A2版)

上图:利欣制药现代化智能医药物流配送中心,可在24小时内快速精准送达

本报记者 陈琰炜 摄

(南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用)
关于我们 联系我们  广告报价

版权所有 [南阳日报]
Copyright 2004 -  www.01ny.cn All Rights Reserved. 豫ICP备12012260号-3