南阳网|新闻中心|南阳新闻|南阳社区|书记留言板|市长留言板|日报数字报|晚报数字报|晨报数字报
  第A1版:时政要闻 下一版
 
标题导航
北京院士专家南阳行活动举办在即
发挥优势强作为 担当前行立新功
分类施策精准帮扶 稳固提高脱贫质量
做足做好“水”“绿”文章 打造文化旅游高地
坚守初心再出发 决胜小康勇担当
荣获全国政务热线“卓越百姓服务奖”
宜居山城 既丽且康
开幕还有25天
返回首页 | 版面导航 | 标题导航
 
2019年8月14日 星期  
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
部署月季大观园西园及卧龙岗武侯祠规划建设
做足做好“水”“绿”文章 打造文化旅游高地
稿件来源:南阳日报-南阳网

本报讯 (记者刘纪晖)8月13日,市长霍好胜主持召开专题会议,听取南阳世界月季大观园西园及卧龙岗武侯祠文化园规划情况汇报,强调要以人为本,精准定位,把握好功能、主题、风格、主线、元素、落地等重点,打造经得起历史和群众检验的经典生态园林和文化旅游高地。

会上,设计单位对南阳世界月季大观园西园和卧龙岗武侯祠文化园规划设计调整作了说明,卧龙区、城乡一体化示范区就进一步修改完善规划提出了意见建议。

霍好胜指出,南阳世界月季大观园西园是南阳世界月季大观园重要组成部分,水系、绿地、建筑物、构筑物设计以及交通、客流组织等,都要纳入世界月季大观园来统筹规划、设计、建设、运营、管理,既要互相融合,又要确保特色。要找准定位,围绕旅游休闲功能,合理规划功能分区、用地布局等。建筑设计要体现通风透光、宽敞明亮、简洁明快、朴素大方的现代中式风格。要明晰景观轴线,做足做活地、水、绿、花文章,完善配套服务设施,打造可近可入可观可赏的现代园林。

就卧龙岗武侯祠文化园规划建设,霍好胜强调,卧龙岗是南阳历史文化旅游的龙头,是南阳文化的根脉,是南阳城市的灵魂,要围绕建设生态卧龙岗、文化武侯祠,坚持以民为本、文旅融合,尽心尽力,用躬耕精神打造躬耕地,确保不留遗憾。规划落地过程中要进一步精益求精,精雕细刻,用心用情用功把卧龙岗武侯祠文化园建设好,打造南阳文化旅游新高地。

景劲松、张富治、阿颖等出席会议。③8

(南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用)
关于我们 联系我们  广告报价

版权所有 [南阳日报]
Copyright 2004 -  www.01ny.cn All Rights Reserved. 豫ICP备12012260号-3