南阳网|新闻中心|南阳新闻|南阳社区|书记留言板|市长留言板|日报数字报|晚报数字报|晨报数字报
  第A1版:时政要闻 下一版
 
标题导航
习近平会见教育系统先进代表
全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议召开
“学”以致用 “活”用方式 “严”字当头
初心如炬 使命在肩
市委党校举行 秋季学期开学典礼
这次测评月饼界“暗黑料理王”
伏牛山中烛光红
气象部门开展人工增雨作业
2019年7月份环境质量考核情况通报
返回首页 | 版面导航 | 标题导航
 
2019年9月11日 星期  
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
“学”以致用 “活”用方式 “严”字当头
—市委第六巡察组第三分组积极推进生态环境领域专项巡察
稿件来源:南阳日报-南阳网

本报记者 王 勇 温 宪

对被巡察单位的工作汇报避重就轻、查摆问题不深刻的,要退回修改;对治理污染问题不力的相关党组织和党员干部,要提出问责建议;对群众反映强烈的突出环保问题,要紧盯不放、一追到底……市委第六巡察组第三分组(以下简称“三分组”)自8月5日进驻宛城区,开展生态环境领域专项巡察以来,把“严”字当头、实处着力贯穿始终。

三分组组长张英华对此总结为:“学”以致用、“活”用方式、“严”字当头,积极开展专项巡察。

边巡边学,“学”以致用,着力提高实战能力

巡察前,先学习。

三分组进驻前,在参加市委培训会的基础上,又特别邀请生态环境局和污染防治攻坚办的业务骨干,向全组同志细致讲解了10个被巡察单位主管行业的特点、涉及环保工作的职能任务、现阶段存在的突出问题等,帮助巡察组尽早熟悉情况、精准发力。

这种学习也贯穿了整个巡察过程。

三分组坚持每天定时召开组务会,汇报、听取当天工作,组长点评,组员共同讨论工作问题,明确下步重点;每周召开组内工作研讨会,互相交流发现问题的方法技巧和心得,帮助大家互相促进,提高巡察质量。

据了解,三分组内部分为五个工作小组,每个小组主要负责巡察两个单位,并机动参与对其他有关单位的巡察。每个小组由一个巡察老兵“手拉手”帮带新兵,“新老结合、相互帮助”,确保对10个被巡察单位同步发力、标准统一。

(下转05版)

南阳巡察工作纪实

联 办

市委巡察办 南阳日报社

(南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用)
关于我们 联系我们  广告报价

版权所有 [南阳日报]
Copyright 2004 -  www.01ny.cn All Rights Reserved. 豫ICP备12012260号-3