南阳网|新闻中心|南阳新闻|南阳社区|书记留言板|市长留言板|日报数字报|晚报数字报|晨报数字报
  第A1版:时政要闻 下一版
 
标题导航
习近平会见教育系统先进代表
全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议召开
“学”以致用 “活”用方式 “严”字当头
初心如炬 使命在肩
市委党校举行 秋季学期开学典礼
这次测评月饼界“暗黑料理王”
伏牛山中烛光红
气象部门开展人工增雨作业
2019年7月份环境质量考核情况通报
返回首页 | 版面导航 | 标题导航
 
2019年9月11日 星期  
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
我市西北部北部区域出现中雨
气象部门开展人工增雨作业
稿件来源:南阳日报-南阳网

本报讯(记者赵 洋 通讯员谷玲果)9月10日,市气象部门对我市进行人工增雨作业,部分地区先后出现小雨、中雨天气,全力服务“三秋”生产和大气污染防治。

自9月10日凌晨起,我市西部、北部区域处于副热带高压边缘暖湿气流中,具备通过人工增雨提升降雨的有利条件,市气象局提前安排人工增雨工作,在自然降水和人工增雨作业共同作用下,我市西峡、淅川、内乡、南召、镇平、方城、邓州等先后出现小雨、局部中雨天气。

市气象局在提前发布的《南阳市人工增雨作业公告》中指出,为缓解近期旱情、改善环境质量,经市政府同意,市人工影响天气指挥部办公室拟于9月10日起根据天气条件适时开展火箭人工增雨作业。经空域管制部门批准,南阳市11个县市和市区范围内共35个作业点,作业安全影响区域为南阳市全市范围。

前期,南阳市气象台准确预报了本次天气过程,并通过南阳日报、南阳晚报、南阳日报龙腾南阳等全媒体渠道及时将预报预警信息向公众推送发布。截至发稿时,全市各人工增雨作业点人员仍坚守岗位,按照空管部门批准的作业时段和范围继续开展人工增雨作业。②5

(南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用)
关于我们 联系我们  广告报价

版权所有 [南阳日报]
Copyright 2004 -  www.01ny.cn All Rights Reserved. 豫ICP备12012260号-3