南阳网|新闻中心|南阳新闻|南阳社区|书记留言板|市长留言板|日报数字报|晚报数字报|晨报数字报
  第A1版:时政要闻 下一版
 
标题导航
鸭河工区:多措并举抓实抓好廉政建设
《南阳日报》征订公告
市委巡察组巡察“回头看”进驻情况一览表
完善高铁建设 方便市民出行
奋斗新时代 干好政协事
深化政治巡察 做好“后半篇文章”
心中越来越亮 行动越来越实
淅川:用初心使命汇聚高质量发展强大动力
市政协召开主席办公会议
返回首页 | 版面导航 | 标题导航
 
2019年12月3日 星期  
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
心中越来越亮 行动越来越实
——我市“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动实践(四)
稿件来源:南阳日报-南阳网

本报记者 赵 洋

一名党员就是一面旗帜,一个党支部就是一个战斗堡垒。“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,我市坚持激发、巩固党员的先锋模范作用,使党员在各阶层、各领域发光发热,成为名副其实的领头雁。

知行合一

党员身份亮起来

处处当先锋、事事做表率。随着主题教育的深入,全市共产党员纷纷亮出身份,已成为一道红色的“风景线”,营造了“我是共产党员,我骄傲、我自豪,我做先锋、做表率”的良好氛围,激发了党员队伍的活力。

在桐柏县自然资源局,党员闪亮的党徽在群众眼中格外耀眼。他们不管是在脱贫攻坚一线,还是在养老院、分包卫生路段、所属社区的各类志愿服务和义务劳动中,都自觉履职尽责、无私奉献,使党员身份更加闪亮。前段时间,640户贫困户脱贫620户,该局因此被省委表彰为“第一书记选派工作先进单位”,被市委、市政府表彰为“优秀驻村帮扶工作先进单位”。

“胸前佩戴党徽,能时刻提醒我党员的身份,时刻激励我的作为。”在内乡县,12000余名在职党员全部佩戴党徽上岗,15000余名农村党员家庭挂上了“共产党员户”标牌,评选出学习标兵党员2360余名,党员立行立改问题16500余条。

在南召县云阳镇,大街小巷、村头路边,到处都有“党员志愿者”忙碌的身影。他们身穿红马甲,携带扫帚、铁锹等劳动工具,打扫清理街道村边垃圾及杂物。每一名共产党员都用一身汗水一身脏换来环境的一片美。

“亮晒评改”

党员群体美起来

以“亮”促“严”、以“晒”促“比”、以“评”促“实”、以“改”促“效”。10月18日,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育“亮晒评改”活动现场会召开,推广这一内乡经验,使广大党员在群众眼中越来越美。

主题教育中,内乡县委通过在基层党支部和党员中创新开展“亮晒评改”活动,把广大党员的身份、职责、承诺、问题、工作成效和业绩放在群众能看、能评的地方,主动接受群众监督,做到“开门抓教育”。对单位在职党员,农村(社区)、企业无职党员,党员领导干部如何搞好“亮晒评改”做出明确规定,分类指导、精准实施。通过全面“亮”、积极“晒”、定期“评”、持续“改”,让广大党员干部“等不起”、“坐不住”、“慢不得”,大大激发了基层党支部和广大党员的工作积极性、主动性和创造性。

随后,全市各个县市区及功能区掀起学习“亮晒评改”活动热潮,并在其基础上不断深化创新,使广大党员亮出身份和承诺,晒出忠诚和担当,评出创先争优的勇气和干劲,改出践行初心使命的思想自觉和行动自觉,形成了主题教育往深里走、往实里走的良好氛围。

激发热情

党员作用显出来

随着主题教育的深入,特别是全市软弱涣散基层党组织集中整顿工作推进会召开以来,全市基层党组织力量得到增强,共产党员更是产生了强大的内生动力,先锋模范作用凸显。(下转05版)

(南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用)
关于我们 联系我们  广告报价

版权所有 [南阳日报]
Copyright 2004 -  www.01ny.cn All Rights Reserved. 豫ICP备12012260号-3