南阳网|新闻中心|南阳新闻|南阳社区|书记留言板|市长留言板|日报数字报|晚报数字报|晨报数字报
  第A1版:时政要闻 下一版
 
标题导航
鸭河工区:多措并举抓实抓好廉政建设
《南阳日报》征订公告
市委巡察组巡察“回头看”进驻情况一览表
完善高铁建设 方便市民出行
奋斗新时代 干好政协事
深化政治巡察 做好“后半篇文章”
心中越来越亮 行动越来越实
淅川:用初心使命汇聚高质量发展强大动力
市政协召开主席办公会议
返回首页 | 版面导航 | 标题导航
 
2019年12月3日 星期  
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
奋斗新时代 干好政协事
张生起
稿件来源:南阳日报-南阳网

编者按

由全国政协主管的《中国政协》杂志,在2019年第21期刊发了南阳市政协主席张生起的署名文章——《奋斗新时代 干好政协事》。文章指出,新时代的政协人要珍惜伟大时代、投身伟大时代,不忘初心、牢记使命,围绕大局谋大事、围绕大事献良策、围绕良策求落实,书写更加出彩的时代答卷。本报今日予以转载。

习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政协协商会议成立70周年大会上指出,人民政协要担负起把党中央决策部署和对人民政协工作要求落实下去、把海内外中华儿女智慧和力量凝聚起来的政治责任,为决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国作出贡献。这是对新时代做好人民政协工作的新期待新要求。新时代的政协人要珍惜伟大时代,投身伟大时代,不忘初心、牢记使命,努力奔跑、奋力追梦,奏响更加激昂的奋斗乐章,书写更加出彩的时代答卷。

围绕大局谋大事

习近平总书记指出,新时代人民政协要把服务实现“两个一百年”奋斗目标作为工作主线。这就要求我们在谋划工作时,树立大局意识,增强大局观念,自觉把政协工作置于大局之中,紧扣党政中心任务,在工作指向上做到“三个聚焦”,始终与党委政府同步合拍、同频共振。

一要聚焦事关南阳改革发展稳定的要事。着眼解决改革发展中的难点堵点,围绕推进供给侧结构性改革,优化经济结构,推动经济高质量发展;加快农村土地制度改革,促进乡村振兴;打造内陆开放高地,构建全方位开放新格局;建立健全促进创新创业创造的体制机制,赋予发展新动能等重大问题,超前调研谋划,科学建言献计,为决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化强市新征程尽心竭力。

二要聚焦事关南阳人民群众获得感幸福感安全感的实事。着眼社会主要矛盾变化,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,把服务经济建设作为履职第一要务,积极助力南阳大城市和区域中心城市建设;把助推科技、教育、文化事业发展作为履职重要内容,积极助力人的全面发展和社会全面进步;把生态优先、绿色发展作为履职重要责任,积极助力建设生态宜居家园;把法治南阳建设、促进公平正义作为履职重要任务,积极助力社会和谐稳定,使人民群众的“三感”更加充实、更有保障、更可持续。

三要聚焦事关南阳人民群众生产生活生态的难事。把保障和改善民生作为第一责任,紧紧围绕脱贫攻坚、就业、收入分配、教育、社会保障、医疗卫生、住房、食品安全、生产安全、公共治安等人民群众关心关注的民生实事,积极开展调研视察、协商议政和民主监督,解决好人民最关心最直接最现实的利益问题,确保人民安居乐业、社会安定有序。一年来,我们围绕“三个聚焦”,创立实施了“3+3+N”工作模式,做到了围绕中心办大事、服务大局办要事、集中力量办实事,得到了党委政府和人民群众的认可和好评。

(下转03版)

(南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用)
关于我们 联系我们  广告报价

版权所有 [南阳日报]
Copyright 2004 -  www.01ny.cn All Rights Reserved. 豫ICP备12012260号-3