南阳网|新闻中心|南阳新闻|南阳社区|书记留言板|市长留言板|日报数字报|晚报数字报|晨报数字报
  第A7版:旅游 上一版  下一版
 
标题导航
“爱游一族”欢迎您
推进研学旅行 深化实践育人
报名热线火 景区参与多
峰林美景成画卷 鬼斧神工造奇观
西峡精品线路推荐
旅行是什么
水上森林之美
返回首页 | 版面导航 | 标题导航
 
2019年12月3日 星期  
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
我市举办首届研学旅游高峰论坛
推进研学旅行 深化实践育人
稿件来源:南阳日报-南阳网

本报讯 (全媒体记者裴建敏)11月27日,南阳首届研学旅游高峰论坛在龙湾温泉举办,来自全市的知名景区、研学基地、中小学负责人齐聚一堂,共同探讨研学旅游未来路径,共商实践育人创新模式。

去年12月,教育部等11部门联合印发《关于推进中小学生研学旅行的意见》,强调要利用好研学旅游这种综合实践育人的有效途径,帮助中小学生了解国情、热爱祖国、开阔眼界、增长知识,为推进研学旅游、深化综合实践育人指明了方向,增强了信心。

论坛上,江苏省的明伦研学旅行集团董事长曾卉,就全国的研学现状、前景,结合典型的研学案例和研学践行经验,做了专题讲座。全市旅游行业资深从业者、研学基地的负责人与教育专家们,共同围绕“如何通过研学教育提高学生社会综合实践能力”展开了热烈讨论。“观世界才有世界观。”“要发现课堂上发现不了的好学生。”……嘉宾们一句又一句金句,令现场掌声不断。

为了大力宣传南阳研学旅游,快速将南阳研学旅游推向省外乃至全国市场,此次研学旅游高峰论坛后,南阳报业传媒集团将开展“南阳市研学旅游优质示范基地”、“南阳市最受中小学欢迎研学基地”、“南阳市最具潜力研学基地”等社会实践基地评选工作;经过市民推荐和专家评选,推出一批南阳市研学旅游示范基地,大力宣传和推介,并组织全国报业小记者联盟成员单位踩线推广,把南阳研学旅游基地推向全国,使其成为全国中小学生喜欢的研学基地。②10

(南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用)
关于我们 联系我们  广告报价

版权所有 [南阳日报]
Copyright 2004 -  www.01ny.cn All Rights Reserved. 豫ICP备12012260号-3