南阳网|新闻中心|南阳新闻|南阳社区|书记留言板|市长留言板|日报数字报|晚报数字报|晨报数字报
  第A7版:旅游 上一版  下一版
 
标题导航
“爱游一族”欢迎您
推进研学旅行 深化实践育人
报名热线火 景区参与多
峰林美景成画卷 鬼斧神工造奇观
西峡精品线路推荐
旅行是什么
水上森林之美
返回首页 | 版面导航 | 标题导航
 
2019年12月3日 星期  
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
旅行是什么
稿件来源:南阳日报-南阳网

爱旅行的人越来越多,不少人在国内景区游玩后还出境旅游。那么,旅行是什么?

旅行是踏青?看海?游山?戏水?是去远方?去一个从未涉足的地方?还是带着某种眷恋去兑现一个尘封已久的诺言?

我觉得旅行是舍弃。舍弃现有的状态,舍弃规律的生活和禁锢的思想,这么说,旅行是减法。我觉得旅行是发现。发现心境的转变,发现一株草、一棵树、一溪水,发现一群陌生人的背影。我觉得旅行是创造,创造一个适意随心的人,创造一个飘逸洒脱的人,创造一个在大自然面前微笑着流泪的人。旅行又是寻找,寻找丢失了很久的梦,寻找落在别处的独好风景,这么说,旅行又是加法。

旅行是阅读。阅读书本,散发着油墨的文字,带我们去一个陌生的地方,那里有足以装满整颗心的温暖;阅读人,各地各种肤色各种语言的人,那里有人与人之间最纯净的沟通和交流;阅读脚下的路,多数是坎坷不平的,走过之后便是记忆犹新的,成了一辈子的财富。

旅行是一门学问。旅行时用心与大自然交流、对话,以自己心性的沉醉、恬静的陶醉,细心品读大自然,才会获得与大自然的真正交融,从而对生活有更深刻的感悟。

也许,旅行是人生的路程。一旦出发了,昨天就是昨天,不知道明天会怎么样。旅行,总是让人无限憧憬,又万分怀念。②10

(张彦英)

(南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用)
关于我们 联系我们  广告报价

版权所有 [南阳日报]
Copyright 2004 -  www.01ny.cn All Rights Reserved. 豫ICP备12012260号-3