南阳网|新闻中心|南阳新闻|南阳社区|书记留言板|市长留言板|日报数字报|晚报数字报|晨报数字报
  第A3版:党建 上一版  下一版
 
标题导航
守初心 担使命 比奉献 树形象
“微党课”释放大能量
“勿忘国耻 圆梦中华”
返回首页 | 版面导航 | 标题导航
 
2019年12月16日 星期  
上一篇 放大 缩小 默认
“勿忘国耻 圆梦中华”
南阳理工学院举行国家公祭日纪念活动
稿件来源:南阳日报-南阳网
国家公祭日纪念活动现场 通讯员 杨 双 摄

本报讯 (全媒体记者李小胄 张文宝 通讯员 杨 双)12月13日是第六个南京大屠杀死难者国家公祭日。当天,南阳理工学院组织开展形式多样的纪念活动,祭奠遇难同胞,缅怀抗战先烈,以史为鉴、面向未来。

上午10时,南阳理工学院师生代表1300多人在齐贤广场隆重举行公祭仪式。随着国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐护送国旗入场,全体师生面对国旗,庄严宣誓。

“我们应珍惜先辈们用鲜血换来的幸福生活,不忘历史,开创未来,勇于担当时代赋予的历史责任,为实现中华民族伟大复兴添砖加瓦。”学生代表的发言洋溢着理工学子深厚的爱国热情和梦想抱负。百余名身着黑色中山装的学生在仪式结束后,齐声诵读公祭文,洪亮庄重的声音振聋发聩,大大激发了广大学子树报国之志、担爱国兴邦之责的热情。

据悉,本次公祭日纪念活动形式多样,线上线下同时开展,包括课前一分钟默哀活动,在宿舍楼上亮灯摆出“12·13”造型,并组织学生观影《南京!南京!》,200余名学生用身体组成中国地图造型等。

“有默哀,有悼念;有悲愤,有泪水;有思考,有梦想。当代大学生的思想政治教育不仅仅是在课堂上,事实证明这次公祭日纪念活动是一次成功的爱国主义教育的生动实践。”该校副校长肖泽昌说,培养青年学生的爱国情怀,让学生触碰历史、铭记历史,珍惜今天来之不易的幸福生活,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力!

(南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用)
关于我们 联系我们  广告报价

版权所有 [南阳日报]
Copyright 2004 -  www.01ny.cn All Rights Reserved. 豫ICP备12012260号-3