南阳网|新闻中心|南阳新闻|南阳社区|书记留言板|市长留言板|日报数字报|晚报数字报|晨报数字报
  第A2版:要闻 上一版  下一版
 
标题导航
守牢安全底线 维护大局稳定
严把安全关 平安迎新春
推进拆墙透绿 共享城市美景
送戏进村 激励脱贫
“铁公机”齐发力 回家路更便捷
退伍军人 带民致富
察看学校建设 确保如期招生
用心扶贫奔小康
优势产业扩大 产值持续提升
扛稳政治责任 推动从严治党
返回首页 | 版面导航 | 标题导航
 
2020年1月15日 星期  
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
我市举行2020年春节期间安保工作新闻发布会
严把安全关 平安迎新春
稿件来源:南阳日报-南阳网

本报记者 吕文杰

1月14日,市政府新闻办召开新闻发布会,就我市2019年春节期间消防工作和社会治安、交通安全管理情况进行通报,回应人民群众对相关工作的关切。

加强治安防控

市公安局以岁末年初“平安守护”专项行动为主线,以“四重”治安要素管控为重点,全面深化“百万警进千万家”活动,常态化推进“走村(社区)入户进店访企(校园)”和各项社会面治安管控工作,统筹推进春节、元宵节期间社会面治安防控工作,全力为全市人民欢庆新春佳节营造良好的治安环境。

聚焦聚力社会面巡逻防控,持续推进立体化治安防控体系建设,进一步提升人民群众安全感和满意度。聚焦聚力大型活动安全管理,坚决实现拥挤踩踏等群死群伤安全事故“零发生”的工作目标。聚焦聚力危爆物品安全管理,坚决实现“不流失被盗,不炸响打响”的总体目标。聚焦聚力烟花爆竹安全管理,持续落实城区烟花爆竹禁放措施。聚焦聚力影响人民群众身心健康的突出治安问题,严厉打击黄赌、有害食品等违法犯罪活动。

严查交通违纪

市公安局交管部门针对春运期间“公路客运出行集中”的特点,重点关注“人、车、路、企业”“四类隐患”,提前排查清理,重点排查大中型客运车辆、旅游包车及其驾驶人,督促相关单位和企业落实主体责任;集中排查重点路段,特别是桥梁、涵洞、临水临崖、急弯陡坡、团雾多发等高风险路段和事故多发路段,及时报告政府、通报有关部门,消除隐患、降低风险。

针对节前高峰和春节假期及节后返程高峰特点,交警部门紧盯重点时段,发布出行指引和分流绕行信息;紧盯“两客一危”等重点营运车辆,农村面包车,网约车,超限超载车辆,重型柴油货车等;紧盯超速、超员、超载、疲劳驾驶、不按规定车道行驶,“营转非”客车非法营运,农村面包车超员载客、货车违法载人、酒后驾驶醉酒驾驶等违法违规行为。

消除火灾隐患

临近春节,全市消防部门认真贯彻落实市委市政府有关消防工作的决策部署,全面开展冬春火灾防控“百日安全”和打通生命通道雷霆清障专项行动,深入开展大型商业综合体、宾馆酒店、养老院、学校、文博单位等消防安全综合治理,及时消除了一大批火灾隐患和违法行为,确保全市春节期间消防安全形势稳定。

深化消防安全执法检查专项行动。消防部门分行业、分领域完善商场市场、劳动密集型企业、公共娱乐场所、学校、医院、养老院、宾馆饭店、博物馆文物建筑和校外培训机构等重点场所基础信息台账,梳理消防安全隐患,切实查改一批火灾隐患及消防违法行为。

做好重要节点安全防范工作。消防部门在春节、元宵节,提前对商业促销、庙会等大型群众性活动举办场地进行全面摸排检查,紧盯烟花焰火燃放、临时设施搭建、电气线路敷设等环节,督促落实安全防范措施。②10

(南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用)
关于我们 联系我们  广告报价

版权所有 [南阳日报]
Copyright 2004 -  www.01ny.cn All Rights Reserved. 豫ICP备12012260号-3