南阳网|新闻中心|南阳新闻|南阳社区|书记留言板|市长留言板|日报数字报|晚报数字报|晨报数字报
  第A3版:时事/要闻 上一版  下一版
 
标题导航
习近平同党外人士共迎新春
省十三届人大三次会议胜利闭幕
“农”墨重彩绘新篇
公   示
擦亮初心底色 扛牢使命担当
返回首页 | 版面导航 | 标题导航
 
2020年1月15日 星期  
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
省十三届人大三次会议胜利闭幕
稿件来源:南阳日报-南阳网

(上接01版)

会议强调,大力弘扬黄河文化,就要珍视和谐共生的生态智慧,进一步树牢绿色理念。黄河流域的古人逐水而居、与河相伴,很早就自觉地去认识人与自然的关系,懂得了敬重自然、热爱自然,孕育了天人合一、道法自然等思想。要以黄河流域保护治理带动全省生态文明建设,提升绿水青山的“颜值”,彰显金山银山的“价值”。要聚力“治”减少污染存量,坚持以铁心铁面铁腕抓治污,坚决打赢蓝天、碧水、净土保卫战。要聚力“建”做足生态增量,实施山水林田湖草综合治理、系统治理、源头治理,推进生态廊道建设,促进水土保持和生态功能修复;统筹推进“四水同治”,加快建设十大水利工程,连通四大流域,形成系统完善、丰枯调剂、循环畅通、安全高效的现代化水网体系。要聚力“调”解决源头问题,加快产业结构、能源结构、运输结构、用地结构调整,打造绿色低碳循环发展的经济体系。

会议强调,大力弘扬黄河文化,就要涵养兼收并蓄的包容胸襟,进一步提升开放格局。自古以来,黄河流域就是文明交流交融的区域,汇聚了东西南北的多元文化,造就了黄河文化海纳百川的气质。要拓展开放视野,不断扩大“朋友圈”,推动“四条丝绸之路”提档升级,促进招商引资和承接产业转移向高端化迈进,实现全方位、宽领域、深层次的开放。要加深文化交流,讲好黄河故事,把黄河文化这张名片打造得更响更亮,以文化魅力吸引更多人走进河南、投资河南。要优化营商环境,持续打造高效透明的政务环境、平等竞争的市场环境、公平公正的法治环境,让客商投资河南像在家一样如意、安心,以一流环境赢得开放胜势。

会议号召,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,每一个在河南工作和生活的人,都要坚定听党话、跟党走,牢记习近平总书记嘱托,争做出彩河南人,汇成奋勇争先、共谋出彩的时代洪流,像九曲黄河那样,以百折不挠的气势奔腾向前,只争朝夕,不负韶华。

下午4时54分,大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。

陈兆明、舒庆、戴柏华、何金平、武国定、刘伟、霍金花、钱国玉、李英杰、龚立群、张亚忠、高体健、周春艳、谢玉安、刘炯天、胡道才、顾雪飞、岳中明、刘金来、王新国、孟繁浩、任友祥、宋存杰、许世宏在主席台就座。

尹晋华、刘春良、刘满仓、蒋笃运、储亚平、赵建才、段喜中、孔玉芳、蔡宁、张立勇和张广智、史济春、靳克文在主席台就座。

在主席台就座的还有刘广祥、张德广、亢崇仁、李长铎、张世军、李志斌、张以祥、贾连朝、李中央、王明义、李柏拴、刘新民、张程锋、袁祖亮、铁代生和大会主席团其他成员。②9

(南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用)
关于我们 联系我们  广告报价

版权所有 [南阳日报]
Copyright 2004 -  www.01ny.cn All Rights Reserved. 豫ICP备12012260号-3