首页|南阳网|光影中国|书记留言板|市长留言板|日报数字报|晚报数字报|晨报数字报
  第A4版:综合 上一版  下一版
 
标题导航
一起动手,让咱家园更美丽
新能源汽车绕不开的 充电安全小知识
坚持“干”字当头 确保水清民富
谁是文明人 居民来投票
决战脱贫攻坚 决胜全面小康
返回首页 | 版面导航 | 标题导航
 
2020年6月22日 星期  
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
谁是文明人 居民来投票
稿件来源:南阳日报-南阳网

本报记者 王延娟

6月20日上午,一场别开生面的文明评选活动在宛城区新华街道淯阳社区多功能会议室开展。

原来,这是淯阳社区外贸家属院联合党支部开展的一项倡树家风活动。活动由家属院的居民们选出心目中的“文明家庭”、“文明个人”、“好媳妇”和“好儿子”。

上午9点30分,参加评选的居民们准时来到社区活动中心。社区工作人员把经过入户走访并深入了解后选出来的候选人、候选家庭向大家一一介绍。

“好媳妇这个候选人我知道,她值得当选。”参与投票的居民张女士说,她照顾婆婆十几年如一日,真是孝顺。

“这个文明个人,我要投他一票,疫情期间多亏他在家属院值班,帮助居民们。”

…… ……

参与投票的居民们,不时对候选人和候选家庭发出赞同的声音。

之后居民们开始认真填写选票,通过评选共选出一名“好媳妇”、一名“好儿子”、五个“文明家庭”和五个“文明个人”。工作人员为他们戴上了大红花,并颁发了奖品和证书。

“能获奖是多光荣的一件事啊,随后我和家人们也要学习他们的优点,让我们家更加和谐文明。”居民刘女士说。

获得“文明家庭”的王丙昌告诉记者,家人之间需要相互体谅与理解,“只要大家能多换位思考,多为对方考虑,都朝着让家变得更好这个方面努力,那这个家就会很幸福和谐。很感谢社区举办这次活动,传递了更多的正能量。”

“尊老爱幼、家庭和睦是中华民族的优良传统,好媳妇、好儿子用自己的实际行动传承示范着这一美德。家庭是社区最基础的单元,只有家庭和谐了,创建和谐社区才能成为现实。”淯阳社区外贸家属院联合党支部成员白璐告诉记者,通过这样的活动,树立了一批身边的先进典型,可以吸引家属院内其他家庭广泛参与社区家庭文明建设,对宣传社会主义核心价值观、传承中华民族优良传统美德、进一步使婆媳关系融洽、改善邻里关系、营造和谐之风具有积极作用。②10

(南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用)
关于我们

版权所有 [南阳日报]
Copyright 2004 -  www.01ny.cn All Rights Reserved. 豫ICP备12012260号-3