首页|南阳网|光影中国|书记留言板|市长留言板|日报数字报|晚报数字报|晨报数字报
  第A6版:网事 上一版  下一版
 
标题导航
世界艾乡 端午话艾
光影中国网摄影培训班招生啦
“掌”上南阳 “报”罗万象
桃子丰收了
声  明
健康人生 绿色无毒
健康人生 绿色无毒
返回首页 | 版面导航 | 标题导航
 
2020年6月22日 星期  
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
“掌”上南阳 “报”罗万象
——南阳手机报发展综述
稿件来源:南阳日报-南阳网

2009年,南阳手机报创刊。由南阳报业传媒集团、河南手机报主管,南阳网主办,被市委定位为“网络宣传和舆论引导的重要阵地,是移动互联网时代市委的手机党报”。

作为南阳首家本土彩信手机报的南阳手机报,是传统媒体和新兴媒体应用高新技术推出的新传播平台,开办11年来,已累计发布7000多期,自费用户和统付用户合计达20万人,覆盖全市十三个县市区和四个功能区。

南阳手机报所发送的新闻,是一个多媒体数据包。这个多媒体数据包包含了图片、文字、声音、动画等,可涵盖4开8版报纸的全部内容。目前,南阳手机报开设有时政要闻、南阳时讯、专题报道、县市区动态、融媒在线、南阳网网评、南阳网直播、本报热线、热点聚焦、健康生活、文体娱乐、家居小妙招、美食汇、历史上的今天、天气预报等十余个栏目。同时,围绕党的建设、脱贫攻坚、高质量建设大城市等重点工作,手机报不定期开设“以党的建设高质量推动经济发展高质量”、“不忘初心、牢记使命”主题教育、“南水北调源起南阳”等各类专栏。针对受众开设不同的新闻版块和县市区专刊,让读者精准找到自己关注的最新报道。

多年来,南阳手机报一方面根据上级对手机报的要求,加强重大事件的报道和正面舆论的引导;另一方面不断吸取读者的建议意见和国内先进手机报的经验,坚持“办报要对老百姓有用”的方针,采取短小精悍的篇幅,浓缩精炼的信息,突出地方新闻特点。

南阳手机报更加坚持围绕中心、服务大局,抢占新媒体舆论高地。在导向上,牢牢把握引导主流价值观的方向不动摇,讲好南阳故事、传播南阳声音、凝聚南阳力量、树好南阳形象;在内容上,主动适应网络语言习惯,采编生动鲜活、可读可议的新闻资讯,最大限度满足群众的阅读和服务需求。

如今,南阳手机报将新闻报道、信息化服务与读者日常生活融为一体,满足在飞速发展的流量时代下读者对各类信息的需求,坚持周一至周五每天早晚各发一期,每日两期,分为早报新闻版和晚报生活版,新闻版内容主要来自于本地权威媒体,生活版主要以生活服务内容为主。看南阳手机报,感身边之日常,闻天下之沧桑。②12(李 润)

(南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用)
关于我们

版权所有 [南阳日报]
Copyright 2004 -  www.01ny.cn All Rights Reserved. 豫ICP备12012260号-3