首页|南阳网|光影中国|书记留言板|市长留言板|日报数字报|晚报数字报|晨报数字报
  第A6版:网事 上一版  下一版
 
标题导航
世界艾乡 端午话艾
光影中国网摄影培训班招生啦
“掌”上南阳 “报”罗万象
桃子丰收了
声  明
健康人生 绿色无毒
健康人生 绿色无毒
返回首页 | 版面导航 | 标题导航
 
2020年6月22日 星期  
上一篇 放大 缩小 默认
健康人生 绿色无毒
——市禁毒办禁毒知识宣讲活动走进南阳技师学院
稿件来源:南阳日报-南阳网

本报讯 6月19日上午,在国际禁毒日即将来临之际,由市禁毒委员会办公室、高新区禁毒委员会办公室联合开展的以“健康人生 绿色无毒”为主题的禁毒普法知识宣讲活动走进南阳技师学院,为广大师生送去系列禁毒知识营养套餐,活动现场一百余名师生代表参加了此次活动。

市公安局禁毒支队副大队长王明伦首先开讲,他用通俗易懂的话语,向在场师生讲解了毒品的种类、毒品的危害、禁毒的相关法律法规等知识。并通过引用案例,向广大师生宣讲毒品给个人、家庭和社会带来的严重危害,告诫大家要自觉抵制毒品,不接受任何陌生人给予的糖果饮料,树立自我保护意识,倡导大家积极从自我做起,做拒毒、防毒、禁毒的志愿者,告诉身边的家人、朋友和同事,做到珍爱生命,远离毒品。

随后,来自高新区禁毒委员会办公室的杨博带领学院师生现场观看了仿真毒品样品标本,就如何辨别毒品与学生进行交流,并对毒品相关知识进行答疑解惑。活动最后,民警们为学生发放了禁毒知识宣传手册和倡议书,鼓励在校师生树立健康自信的人生观,呼吁大家争做禁毒宣传小卫士。

“今天这个活动让我感触很深,通过民警的讲解和知识手册的学习,让我深刻认识到毒品的危害性,而且毒品离我们并不遥远。今后我要做一名志愿者,将毒品的危害告诉更多的亲戚朋友,提醒大家千万不要存在好奇心理或侥幸心理去接触毒品,人人提高自我识毒辨毒抵毒意识,共同参与禁毒。”2020级机电一班的学生王润基说道。

“这样的禁毒宣传进校园活动实在太有意义了。”张老师告诉记者,平时学校通过主题班会、广播宣讲、知识展板等形式向全校近五千名师生普及禁毒知识,像这样现场聆听真实案例、民警当面讲解法规知识的形式让学生们触动更大、印象很深,希望我市多举办这样的宣教活动,营造和谐阳光的校园环境。

据了解,为了让广大市民进一步了解毒品的危害,增强防毒意识,近年来,市禁毒委员会办公室先后组织百余场禁毒知识讲座,分别走进社区、学校、企业、厂矿等地,营造全民禁毒的良好氛围。

上图:禁毒宣传进校园

右图:民警分发禁毒宣传手册

(王 蕾 文/图)

(南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用)
关于我们

版权所有 [南阳日报]
Copyright 2004 -  www.01ny.cn All Rights Reserved. 豫ICP备12012260号-3