首页|南阳网|光影中国|书记留言板|市长留言板|日报数字报|晚报数字报|晨报数字报
  第A7版:地产 上一版  下一版
 
标题导航
有一种骄傲叫住建业
美好你的生活
“万政”访贤赴滇粤 大师回乡起热潮
摩根商业街全面启动
内乡:创新金融工具 引来涓涓活水
公 示
返回首页 | 版面导航 | 标题导航
 
2020年6月22日 星期  
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
内乡:创新金融工具 引来涓涓活水
稿件来源:南阳日报-南阳网

(上接01版)实现了核心企业、供应商、银行等多方共赢。目前,牧原及其上下游企业已在该行开立对公结算账户1600余个,资金日结算量达10亿元,累计发放上下游企业供应链金融贷款26.5亿元,余额6.3亿元,按月结息率和到期收回率实现100%。针对牧原遍布全国各地的8万名员工队伍,开发上线牧原快贷手机APP,依据员工近6个月平均薪酬的24倍对全体员工授信,每一名员工通过手机申请,即可在两个工作日内拿到贷款。

内乡有规模以上企业171家。该行在全面掌握企业信息的基础上,对接县域重点项目、重点企业、重点单位、重点客户及重点园区,先后围绕牧原集团、煤电运一体化、全宇制药、天一密封等重点骨干企业和项目,有目标地利用供应链金融模式给予资金支持,并通过创新推出土地确权贷、仓单质押、存贷质押、税易贷等多种信贷产品,解决了中小企业融资难问题,累计发放县域内项目贷款36.5亿元,为地方经济社会发展提供了有力的资金保障。

该行创新推出的标准化信贷普惠金融和供应链金融等产品,收息率和收回率均高达98%以上,带动其在全省系统综合考核排名由第115名不断提升,已连续三年稳居全省前列,存款余额140.83亿元,贷款余额86.85亿元,分别占县域市场份额的44.94%和49.14%,增幅分别为153.39%和136%。今年前5个月,存款、贷款、经营利润仍创造历史最好水平,增幅分别为17.06%、0.93%和88.6%。

创新金融工具,引来涓涓活水,赢得多方共赢。像内乡农商银行一样,县内各家金融机构创新服务县域经济高招迭起、新产品层出不穷,全县存贷款均实现大幅增长,2019年增幅分别为23.1%和3.7%,居全市前列;内乡已拥有上市公司和上市公司控股的子公司7家,并有金冠电气等多家企业进入上市通道;5年前内乡县规划建设的农牧装备产业孵化园,已孵化出一批产值超亿元、超10亿元的企业;牧原集团已发展成为拥有超8万名员工、全国农牧行业市值第一的企业;今年5月以来,仅牧原集团供应链企业就有1300多家在内乡注册落户,并有100多家企业将入驻内乡农牧装备产业园,1500余亩的农牧装备产业园将扩展至3500亩以上,以承接这个将崛起的千亿级的产业集群。内乡的各项主要经济指标增幅乃至总量已走在全市前列,内乡已全面步入南阳“第一方阵”。

“金融兴则县域活。内乡县域经济实现高质量发展的背后,给我们提供了一个可以全面深入解读的金融现象!”中国社科院金融研究所在内乡调研时这样评价。

内乡的金融环境越来越优,金融支撑实力显而易见。内乡人在“三起来”的征程上,奋起成为区域经济高质量发展的领跑者。②7

(南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用)
关于我们

版权所有 [南阳日报]
Copyright 2004 -  www.01ny.cn All Rights Reserved. 豫ICP备12012260号-3