首页|南阳网|光影中国|书记留言板|市长留言板|日报数字报|晚报数字报|晨报数字报
  第A1版:时政要闻 下一版
 
标题导航
决定10月召开十九届五中全会 分析研究当前经济形势和经济工作
一鼓作气决战脱贫攻坚 抢抓机遇实现超常发展
稳住经济基本盘
务实合作谋发展 互惠互利求共赢
河南省“基层干部谈减负” 留言通道受到社会各界广泛关注
市三中伏牛路校区崛起探秘
中共中央召开党外人士座谈会
实干添彩南阳城
返回首页 | 版面导航 | 标题导航
 
2020年7月31日 星期  
上一篇 放大 缩小 默认
三年创建,文明让南阳更美好⑩
实干添彩南阳城
稿件来源:南阳日报-南阳网

本报记者 陈杰超

“发现问题——下发整改通知单——在规定时间内整改;通知单一式三份,当事人一份、督查组一份、追责组一份”,确保事事有回音,件件有着落。

定期发布督查问责通报,对创建工作中排查出的不作为、慢作为、乱作为等典型问题在媒体上进行曝光。对于置若罔闻、敷衍塞责、推诿扯皮、整改落实不力的,依照有关纪律规定严格追责问责。

这是我市创建全国文明城市督查工作的缩影。

创建为民,为民创建。新一轮创建工作开展以来,我市健全督查制度,创新督查形式,建立督查长效机制,从实处入手,从点位抓起,通过打基础、补弱项、强攻坚,推动创建工作不断深入,使整个城市面貌大为改观,文明素质明显提升,文明之花处处绽放。

创新督查机制,让城市环境美起来

“创文”实施以来,市创文指挥部督查组主动超前实施创建,建立完善的督查推进机制,推动四区、15个牵头部门、52个路长单位、168个社区分包部门和中心城区各部门深入开展创建工作。针对社区、市场等41大项创建薄弱事项,编织实地点位考核表,为创建精准提升提供强有力支撑,对中心城区社区、背街小巷、楼院创建实施全面、全城、全域督导,建立了精准创建标准,实施了常态、长效、常抓推进机制,确保全市创建工作落到实处,创建短板事项发生翻天覆地的改变,中心城区创建成效显著提高。

老旧小区是城市的“里子”,“里子”的好坏,(下转04版)

内河治理改善城市环境,助推文明城市创建。图为梅溪河美景

(南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用)
关于我们

版权所有 [南阳日报]
Copyright 2004 -  www.01ny.cn All Rights Reserved. 豫ICP备12012260号-3