首页|南阳网|光影中国|书记留言板|市长留言板|日报数字报|晚报数字报|晨报数字报
  第A1版:时政要闻 下一版
 
标题导航
习近平在第七十五届联合国大会 一般性辩论上发表重要讲话
特困群众迎来舒心生活
记录文化路径彰显人文精神 为经济社会发展提供智力支持
礼赞丰收
总投资50.69亿元
家园更美好
“风”“光”惠百姓
“一网通办率”100%
桐柏:聚焦质量提升 推进巡察全覆盖
返回首页 | 版面导航 | 标题导航
 
2020年9月23日 星期  
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
霍好胜就《南阳历史文化辞典》编纂工作要求
记录文化路径彰显人文精神 为经济社会发展提供智力支持
稿件来源:南阳日报-南阳网

本报讯 (记者张 提)9月22日,市长霍好胜主持召开《南阳历史文化辞典》编纂工作专题汇报会,强调要按部就班,务实推进,下硬功夫、下细功夫,编纂一部记录、总结、宣传、弘扬南阳文化发展路径和人文精神的经典文献。

汇报会上,相关专家和市委宣传部、市社科联、市文化广电和旅游局、市地方史志办公室等部门负责同志分别发言,就《南阳历史文化辞典》编纂进度、存在学术问题以及今后工作思路作了汇报和交流。

霍好胜对《南阳历史文化辞典》编纂工作给予充分肯定。他指出,编纂《南阳历史文化辞典》是全面系统准确记录南阳厚重历史文化的必做之功,是回应时代需求、满足人民需要的重大文化出版工程,功在当代、利在千秋。编纂人员发扬严谨治学、无私奉献的精神,做了大量卓有成效的工作,《南阳历史文化辞典》雏形已显,为顺利出版发行奠定了坚实基础。

就做好下一步工作,霍好胜要求,要引经据典,坚持史实优先、年代优先,打造最准确、最经典的南阳史书;要图文并茂,运用大数据手段,全时空收集素材,进一步拓展条目、扩充内容;要聚焦重点,突出南阳历史文化中最具特色的元素符号,做到详略得当;要去粗取精、去伪存真,优化体例、丰富版本,让《南阳历史文化辞典》成为可供研究的学术专著、可供学习的校园教材、可供科普的简明读本,为全市经济社会发展提供更多历史借鉴和智力支持。②11

(南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用)
关于我们

版权所有 [南阳日报]
Copyright 2004 -  www.01ny.cn All Rights Reserved. 豫ICP备12012260号-3