首页|南阳网|光影中国|书记留言板|市长留言板|日报数字报|晚报数字报|晨报数字报
  第A5版:法治 上一版  下一版
 
标题导航
立足三个“实”字 做好公共法律服务
公开审理23人涉黑案
“光盘行动”引领新“食”尚
司法拍卖 正式开播
风霜雪雨搏激流
以案释法敲警钟
坚守一月 结案8起
服务企业
研修培训
返回首页 | 版面导航 | 标题导航
 
2020年9月23日 星期  
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
以案释法敲警钟
稿件来源:南阳日报-南阳网

本报讯 (通讯员晓 宇 若 河)近日,内乡县检察院、县森林公安局在案发地公开宣告一起不起诉决定,增强了村民们保护野生动物的意识。

今年2月8日,该县马山口镇朱庙村村民张某、李某、朱某3人预谋后,在该村小雨沟山坡耕地边设置电网,经3天守候,猎杀一只野兔后分食。事后,朱某向公安机关投案,如实供述自己非法狩猎的犯罪事实。7月15日,森林公安机关以张某等3人涉嫌非法狩猎罪,移送县检察院审查起诉。

内乡县检察院认为,内乡县规定全县境内均为禁猎区,张某3人虽然只猎杀一只野兔,但已经触碰法律红线,其行为已经涉嫌犯罪,应当受到法律制裁,但其主动自首,且犯罪情节轻微,根据《刑诉法》相关规定,决定对张某等3人不起诉。②5

(南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用)
关于我们

版权所有 [南阳日报]
Copyright 2004 -  www.01ny.cn All Rights Reserved. 豫ICP备12012260号-3