首页|南阳网|光影中国|书记留言板|市长留言板|日报数字报|晚报数字报|晨报数字报
  第A5版:法治 上一版  下一版
 
标题导航
立足三个“实”字 做好公共法律服务
公开审理23人涉黑案
“光盘行动”引领新“食”尚
司法拍卖 正式开播
风霜雪雨搏激流
以案释法敲警钟
坚守一月 结案8起
服务企业
研修培训
返回首页 | 版面导航 | 标题导航
 
2020年9月23日 星期  
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
坚守一月 结案8起
稿件来源:南阳日报-南阳网

本报讯 (通讯员张振丽)近日,南召县人民法院对躲避逃债、消极对抗法院执行行为加大打击力度。在认真研究部署的基础上,多次集中警力突袭抓“老赖”,取得了阶段性成效。

焦某在南召县法院作为被执行人的案件有多件,前不久,该院执行局接申请人提供线索,在南召县汽车站附近多次发现焦某。执行局立即调派数名干警,从7月18日起着便衣,每天轮流蹲点排查守候。天气酷热难耐,执行干警一直顶着如火骄阳,忍受着闷热和枯燥,隐匿在汽车站附近,蹲守一个月后,终于发现焦某出现,当场将其控制。然而被执行人焦某态度消极,始终拒不履行。鉴于焦某仍然抗拒执行,法院决定对其实施司法拘留。

司法拘留期间,焦某觉察到了问题的严重性,负隅顽抗之意渐渐消减,表示同意筹措资金履行部分案款。焦某陆续联系了其所涉几起案件的几位申请人就还款事宜进行了协商。最终,焦某在南召县法院作为被执行人的8起执行案件得以成功执结,执行到位案款51万元,切实保障了当事人的合法权益。②5

(南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用)
关于我们

版权所有 [南阳日报]
Copyright 2004 -  www.01ny.cn All Rights Reserved. 豫ICP备12012260号-3