首页|南阳网|光影中国|书记留言板|市长留言板|日报数字报|晚报数字报|晨报数字报
  第A1版:时政要闻 下一版
 
标题导航
彰显医圣根魂神韵 促进文化传承创新
深刻认识推进量子科技发展重大意义 加强量子科技发展战略谋划和系统布局
善始善终 善作善成 不获全胜决不收兵
民心工程暖民心
凝聚各方合力决胜脱贫攻坚
尽锐出战耀警徽
坚决果断扎实攻坚 筑牢生态安全屏障
返回首页 | 版面导航 | 标题导航
 
2020年10月19日 星期  
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
尽锐出战耀警徽
尽锐出战耀警徽
稿件来源:南阳日报-南阳网

疫情阻击战,他们奋不顾身逆行而上;维护社会平安,他们无私奉献勇挑重担;服务民生,他们锐意进取全心投入……他们,就是人民的保护神——公安民警。为了充分展现南阳公安为民服务的情怀、担当奉献的精神和勇敢善战的风采,从即日起,本报开设《记者进警营》专栏,深度解读公安机关的为民情怀,生动讲述民警辅警的感人故事,深入感悟这座平安之城提升人民群众获得感、幸福感、安全感背后的真谛。

尽锐出战耀警徽

本报记者 杨青晓 张 曦

每天24小时,一天近40万条数据……新冠肺炎疫情防控转入常态化的今天,在我市公安部门仍有这么一群人,用他们的坚守,守护着南阳人民的健康安全。

正是他们,在这一组组不断更新的数据中分类梳理,支撑起当前我市疫情防控的“最强大脑”,为科学决策提供精准、即时的支撑,为人民群众的工作生活增添几分从容和满满信心。

这是一群什么样的人?10月17日,记者走进市公安局防境外输入疫情防控工作专班,实地感受他们肩负的使命。

精准研判信息

战“疫”不辱使命

当天上午,市公安局防境外输入疫情防控工作专班安静的办公室中,不时响起的键盘鼠标敲击声分外清晰,两名当班民警一丝不苟,专注盯着电脑屏幕,逐条查看屏幕上的境外人员入境记录,生怕错过一条有关南阳的信息。(下转05版)

(南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用)
关于我们

版权所有 [南阳日报]
Copyright 2004 -  www.01ny.cn All Rights Reserved. 豫ICP备12012260号-3